怀念的日记
去年夏天,我,离开了那生活六年的母校。母校,一个值得回忆的地方,六年,记载了我们的生活。其中,最为怀念的,还是六年级一班的教室。
从远处望去,那熟悉的教室门,依然没变。教室外的走廊里,贴满了我们的优秀作品,那也曾是我们玩捉迷藏,说悄悄话,拍集体照的地方,依然没变。打开教室门,教室的桌椅,讲台,跟走的时候还是一模一样。那桌椅,有我们一起学习的记忆;那讲台,有老师细心为我们讲课的回忆。这里一切的一切,都还跟以前一样。那图书角,还是那几本书,还记得我们那时都抢着看,后来,语文老师在网上买了许多书,足够我们看了,就不用再那样争来争去了。图书角旁边,还有一个心愿语,是同学们和老师一起写的真心话,用便利贴贴上去的,有同学们的梦想啊,未来啊,老师的期望啊。心愿语下面,还有同学们的作文,写得好的作文或作业,老师都要复印将它贴上去,又成为了教室的一个值得回忆的地方。
多么熟悉的教室,我多想再回去,希望时光能永远停在那个夏天,我们永远也不要长大,可惜,已经是不可能的事情了......