怀念的日记
一年一度的六月到了,儿童节到了。
然而这个节日已经不属于我了。
无论在精神上还是本质上,都不再属于我。
曾几何时,我还是个孩子,依旧无忧无虑的活着,天真的笑着。什么都别担心。每天,开心就好。
从前,还是那么无知。
从前,想哭的时候还是会哭,开心的笑。
曾几何时,儿童节还是属于我的。儿童节可以休息7天,疯狂玩耍。
但是现在,只过了两个春秋。不再无忧无虑,不再无知,不再脸上露出情绪,不再有儿童节,不再有疯狂的七天。
慢慢的,我学会了伪装自己。
慢慢的,我不相信任何人,包括我自己。
慢慢的,生活不再那么无忧无虑了。每天都在重复同样的事情,就是读写测试,读写测试…
我厌倦了这种生活,但我必须这样做,因为我知道我是一名学生,这是我的必修课。
而且,我深刻体会到“点和分是学生的命根子”。所以即使累了也要好好学习,提高试卷上分数栏的数字。提高家长和老师的地位。
经历友谊的背叛,看清社会生活的规律我长大了,明白了很多。不再是一无所知的孩子。
六月,儿童节,现在,听到这个名词,只是深深的怀念,深深的难过…
现在,一想起那些快乐的日子,想起那些天真无邪的话语,嘴角就会升起一个美丽的弧度。然而这些都成了回忆,儿童节成了羡慕的名词。