怀念的日记
快乐的小学时光是烙在我心底的怀念,每每想起,我的脸上总忍不住浮起微笑。
在记忆中摸索着,回想起那个顽皮而欢乐的我。每次下课铃的打响,便是鸟儿飞翔的时刻,操场上的寂静一下子烟消云散,变得人声鼎沸。各种游戏也让我们喜悦与兴奋,像“猫抓老鼠”这类需要跑动的游戏,我最喜欢,也最擅长。同学们欢笑着,“老鼠们”趁着“猫儿”不注意,一下子跑出窝去偷油了,“猫儿”只得追着“老鼠们”满操场跑。阳光温暖地洒下来,一张张白胖的脸上洋溢着幸福与满足,我们的嘴巴弯成了月牙,眼睛眯着,脸蛋红红的,像极了熟透的苹果,可爱极了。
午读后,我总爱和朋友一起去负一楼的“藏书阁”去探险。那里黑漆漆的,我们却不怕,真是“初生牛犊不怕虎”,非硬着头皮去试试胆。我们踮着脚,小心翼翼地往里走,不小心撞到了桌椅,便会“哎哟”一声喊了出来。在黑暗中摸索一会,“哒”地一声打开电闸,里面便亮堂起来了。对那时的我来说,里头真可谓“琳琅满目”:我们在里面找到了许多书藉,还有一些好玩的学具杂物,让我们玩得不亦乐乎......
可是上了初中,快乐的事仿佛减少了许多……学习压力大了,学科的数量增加了,且每科的难度都增大了不少;课间没有时间去运动,周未又被复习与课外班安排得满满当当,这更令我怀念小学时的美好时光。
总之,我对小学生活感到无比怀念,就像被火熔在心底了一样,久久不能忘怀……