写事的日记
家是一个港湾。也许它不能给你丰富的素材捕捉,但它总能挡住外面的风风雨雨,温暖你的心。
慵懒的午后阳光,慵懒的我,舒服而慵懒的躺在沙发上。一切都是那么舒服,随意,无拘无束。我感谢我的父母,因为你给了我一个如此温暖的家。
家是我童年的主要活动场所,充满了美好的回忆。小时候,我喜欢和父母一起玩。我坐在爸爸的肩膀上,让他带我去公园玩。当时我握着父亲的手,感觉好大好温暖。仿佛这双手可以为我掌控一切,只要我握住它,我就不怕去任何地方;平时还是很爱听妈妈讲故事,躺在妈妈怀里,听那些奇怪却精彩的经典故事,人总是可以在不知不觉中进入甜蜜的梦乡。当时我觉得我妈太伟大了。知道这么多故事,让我成为心里的英雄。
放学后,学习成了我生活的主流。全家人的喜怒哀乐,随时都会受其影响。考试成绩突出,回国报喜不报忧,父母喜欢挨耳朵挨耳朵;考砸了,回到家就泪流满面,他们会苦口婆心的劝我摔倒了不要放弃。但是我知道他们的内心比我更焦虑,但是他们的父母习惯了像细雨一样把情绪融化到生活的每一点点。遇到困难,爸爸帮我找资料,翻题库,很快就会有一个完整的答题过程,还有一个衰老的微笑;我熬夜学习的时候,不管多晚,妈妈都会等我,给我做一些简单的夜宵,甚至一碗馄饨,一个煮鸡蛋。深夜,我看到布满血丝的眼睛好温暖。
家是用爱写的书,能让人读一辈子,温暖一生,感动一生。