写事的日记
看到这个话题,可能有人想问我,你家不暖和吗?我先告诉你我名字的含义!三颗心代表我的家庭,我的父亲,我的母亲和我。“房子”这个词的意思是房子。我妈给我起这个名字,是希望我们一家人能住一套房子,幸福的生活。这是我妈的愿望,也是我的愿望。
从去年三月开始,父亲一个人去了石家庄。我觉得父亲离开我是因为他想赚钱,但我又忍不住想父亲。我妈在虎林,没人陪我。我真的不知道我和妈妈什么时候才能实现这个共同的愿望。
爸爸妈妈经常因为我的成绩或者其他事情吵架。想起那段时间,我的愧疚感膨胀到了春天,眼泪不由自主的掉了下来。如果家人能一直幸福的生活下去,我可以付出任何代价。
每次看到同学和家人来了,我不仅嫉妒,而且难过。每次都幻想那是我的家人。我渴望每天放学回家都能看到美味的饭菜。我爸爸妈妈在家里等我吃饭。我渴望我的父母每周六来看我,就像普通人的孩子一样。我渴望一个温暖的家。
谁能告诉我我的愿望什么时候会实现?我的要求不高。我只想和家人幸福地生活在一起。这个简单的愿望就这么难实现吗?
我再也不能激起自己的眼泪了。现在你应该知道我为什么拿这个话题了吧。我的愿望现在无法实现,希望已经实现的人珍惜。不要惹爸爸妈妈生气,也不要等到失去这个愿望才珍惜。
最后还是那句话——我好想有个温暖的家。