冬天不知不觉的来了,冬爷爷的脚步越来越近了,天气开始像小孩子的脸,说变就变,昨天还是晴空万里,今天就成了大雪天。
早上起来,走进校园一看,哎呀,真的是太美了!教学楼前的地上,学校的操场上,像铺上了一层洁白的地毯。操场两旁的树杈上也挂起了白色的银条儿,再看那些四季常绿的松树、柏树上也缀满了蓬松的雪球。班里的那几个调皮的男孩子故意抱着树干,左右前后的摇晃了起来,顿时像玉屑一样的雪末儿簌簌落落地被抖得满地都是。
操场的远处几个班里的同学堆起了一个个的雪人,雪人憨态可掬的模样真是可爱至极,不由得我也走过去加入了他们。然而这欢乐的时光只持续了一会儿,上课铃便响了起来,我们扫兴的离开操场向教室跑去,心里盘算着下节课的课间再一起来堆雪人。