今天的太阳格外的大,那耀眼的阳光仿佛将天空中飘散的白云都融化了,我们穿着迷彩服站在太阳底下,只觉着一片灼人。
进入高中的第三天,我们就正式开始了军训生活,几天的军训下来,我们早就已经唉声不已了,特别是今天,今天的气候着实热人了些,奔放的太阳直晒着我们,就连风都被这浓烈的阳光给吓跑了,一整天几乎没瞧见它的身影。
我们在教练的指示下站着、跑着、跳着,身上的汗珠早就将衣服打湿了,可偏偏的,这阳光有又将我们的衣服可灼干了,我们在湿热中交替,今天的军训是最难熬的。
越接近中午的时候,这太阳就越大,到最后,教练也担心起我们的身体承受能力来,庆幸的是在临近午时的时候,教练一声“跑步走!”然后就将我们带入了一个树荫下,直到今天我才深刻的认识到树荫下是有多么的凉爽。这是由几棵树为我们撒下的绿荫,虽然绿荫中还带有点点的阳光,但是这完全不会影响这份凉爽。
今天,让我们最欢呼的时刻就是中午了,铃声一响,午饭时间到,午饭过后,还有一个半小时的休息时间,这于我们而言已是足够,等到着教官一声令下,我们撒开腿就往学校的食堂奔了过去。
在军训的这段日子里,吃饭是最能引起我们兴奋的一件事,在这种艰苦的训练下,最能消耗掉我们的体力,吃饭就是补充力量的时刻。
今天下午,依旧是难熬的,显然比上午更难熬,大地经过了一个上午的炙烤,等到我们午睡过后重回操场的时候,这时的操场上方宛若是一片火海,我们咬着牙,心里不断的鼓励着自己,坚持就是胜利!