x月x日星期x天气x
经过中考的洗礼,我们步入了高中,来到了xx中的大家庭。刚刚步入校门,我就找到自己的班主任老师。他们的工作服后面的几个字让我特别感动:xx一家人。宿舍教室都是一尘不染,后来我们得知都是自己的老师打扫的,他们是把xx中当成了自己的家,把我们都当成了他们的亲人。
今天我们就开始了为期八天的军训。以前总是感觉军训挺可怕的,但是经过这一天和自己的老师、同学们在一起,虽然有点儿苦,有点儿累,但是也感觉自己收获了很多。给我印象最深的就是我们的班主任老师和教官说过的一句话:我们要团结,只有团结的集体才有凝聚力和战斗力。当我看到有的同学因为自己的动作不标准而掉下眼泪时,我感受到了她那种想要做好,想为班级争光的心情。“掉皮掉肉不掉队”我深深的领悟到能够做到这一点的不易,这需要坚持,需要自己的集体荣誉感。
xx:开学前对高中生活充满了渴望,觉得这里的老师会特别严,但事实恰恰相反,高一里的老师都很亲切,把学生当成“兄弟姐妹”来对待。是我们和他们在一起没有太大的压力,很很自然。
从进班开始,班主任就一直强调团结,既然进了2班,那我们就是一家人,我们73名同学的心一定会和科老师的心连载一起,凝成一股绳。劲儿往一处使,齐心协力,共创奇迹。
刚开学的前两天有写不适应,但今天我们军训了,在军训中我领悟到了一些道理。军训真的很累。今天是第一天,还有7天,我必须要坚持,因为我不能给2班拉后腿。我相信我可以。其实,我觉得学习比军训好多了,最起码上课的时候可以坐着。以后在学习上如果遇到困难的话,我不会轻易的放弃,因为我学会了坚持。我要做一棵树,而不是一棵草。