明天是军训的第三天,离全校会操还有两天的倒计时。大家像以往一样离开操场停止训练。温习着前几天学习的举措。虽说做不到跻跻跄跄,但也算得上划一。
明天练习的是跑步走和半面向左向右转。刚开端就闹出了一连串笑话。跑步走怎样也跑不齐,乌七八糟;半面向左向右转总是用人把左右搞混,自然也就转错了。于是教官把走错的人叫了出来,让他在我们面前做。他一做错不打紧,全班哄笑起来。教官没有说什么,耐烦的教他,让体委带着我们跑步。过了一会,我们扭头看那位同窗,终于在教官的耐烦指点下做到了规范。第一场哄笑完毕了。
接着大家伙一同练习跑步走。又一场全班哄笑在悄然的来临。跑起来还好,四团体还算划一,可立定的时分怎样也站不齐,跑步要求“四步立定”,所谓就是前两步有个缓冲的工夫,跑步速得降上去,第三步往前跨小半步,同时把手臂复原成预备跑步的姿态——双手握拳,拳心对着腰间,上体直立。第四步稳稳地停上去,然后同时右脚靠左脚变为军姿。成绩就出在这里。四步立定总有人的步伐和他人不一样,要么就是跨多了,要么就是跨少了。用教官的话说,我们跑起来就像大杂烩一样。这句话引来全班哄笑。之后教官为了惩罚我们,让我们全体蹲下蹲了接近五分钟,大家安静极了。不一会,哨声响了,军训完毕了。拿完杯子排好队后,教官对我们说:“今天还有最初一天,后天还有一上午,希望大家努力训练,争取在会操时获得好成果!”大家用力的点了摇头。
总之,坚持肯定可以发明出奇观的!我置信,在最初会操的时分我们班一定可以获得优良的成果!