今天,我们来到西湖少年军校,进行三天的军训。我成为了一名光荣的小军人,我非常的开心,穿上军服时,感觉有一个重担即将背负在我的身上,即将接受最严峻的考验,要学会吃苦耐劳。磨炼自己的意志时,总会遇到一些困难、挫折,但我们一定要坚持到最后。
上午,教官教我们练队列队形,老师给我们一个个都排好队伍。首先,教官教我们的第一个项目是站军姿,一个军人的军姿是体验这个军人的风格。我们站了很长时间,心想:好累呀。简直就是度日如年,恨不得放松一下,休息一会儿。过了很长时间,教官说:“休息十分钟。”顿时,同学们就像一只只小鸟,从笼子里放了出来,得到了自由的感觉。我心想:平时上体育课,练队列队形非常轻松,动一下也没事,可现在要得到教官的允许才能动,真是腰酸背痛的,有说不尽的苦。
中午,吃饭了,先由桌长进去打饭,端菜,一切准备好后,我们再进去坐下。这时,只要教官吹一下口哨,不管我们在干麻,都要起立。再吹一次代表坐下,然后说“吃饭”,同学们才能一一动起勺子吃饭,只要一听到哨子声,同学们就要站起来听到教官的命令。就这样,来回了好几次,我想:唉,吃一顿饭都这么累。
下午,教官叫我们稍息,立正和跨立。我们还观看了军人的队列队形,他们迈的步伐多么的矫健,多么的整齐……每个人的动作都是一致的,此时,我非常佩服这些军人,他们给我们树立了一个好的榜样。我们要向他们学习,努力一点就能成功。不能怨声道载,要为自己的目标奋斗、前进。只要有毅力,只要肯登攀,没有打不到的困难,没有完不成的事。一定要努力努力再努力。