2月7号一大早,我和爸爸妈妈开车去姜堰姑奶奶家,他家的小阿姨要出嫁了。在去姜堰的路中,我们经过了长江,我们没有走大桥,爸爸说:“小宇你没有做过汽渡,我们就坐船过江好不好。”我听了爸爸的话,连忙点头:“好啊!我还没坐过呢,呵呵!”我高兴地笑了。我怀着激动的心情看着爸爸的车慢慢的开上船,不一会船开了,只见那水面掀起一波波浪花,还有一只只小船在水中摇荡。滴、 滴、 滴的声音,我一看到了江岸,我有点依依不舍。爸爸妈妈看见我的样子说:“回来再带你过江。” “好吧
不一会到了镇上,我们进入了一个小村子,路的旁边有一块绿油油的菜地和一户户人家,每户门口和窗户都贴的对联和福字,不一会就到了姑奶奶家,她们这的风俗习惯跟我们那儿不一样,一进门就吃点心、喝茶。哇!一大桌子的食品,妈妈说:“这都是自己做的,全是纯天然绿色食品。”如:步步糕、花生糖、春卷、包子等。我一边听妈妈解释,一边大口大口的吃,“好吃!好吃!”不一会我就吃饱了。没多久,就有人过来把点心撤走了,又开始上小菜,“啊!妈妈这是干嘛?”妈妈说:“吃饭呀!”“刚吃完点心又要吃了?”我百思不得其解地说。心里想这个地方真奇怪,除了吃还是吃很快到了晚上,听闻今晚我们要在这过夜,听话的跟着妈妈去旅馆休息了。