儿童节日记
今天是我盼望已久的六一儿童节。
上午,学校组织我们去大会堂看电影。电影院放映的是《举起手来》这部电影,其中潘长江演的小日本“罗圈腿”,洋相百出,逗得我们捧腹大笑。
放学来到新华书店,我一眼就看到了妈妈,便跑过去准备上车,可妈妈却给了我一个意外的惊喜:“张弦,今天是六一儿童节——你的节日,我知道你喜欢看书,喏,给你20元钱,你去买本自己喜欢的书吧!”我高兴得一蹦三尺高,立刻接过钱,飞奔到书店里去了。我在书店里东挑西选,看看这个,不行,太贵了;看看那个,也不行,看过了。这时,“隋唐演义”四个字一下子从我的脑海中跳出来,我便有主意了。最后,我终于买到了我梦寐以求的《隋唐演义》。
买完书,妈妈又给我买了我最爱吃的汉堡。回到家,我就大口大口地吃着美味的汉堡,接着又看起了我心爱的书……
今年的六一,我是既饱了眼福,又饱了口福。真希望天天都是儿童节!