今天总的来说有很大收获,因为终于出问题拉…呵呵,有事干了。
上午监控中心打电话来说土木村的基站已经严重告急了。于是我们一行人马上向土木村出发了。到了那里发现住房外面的交流变压器是开着的,带我去的同事自言自语的说"我明明记得我走的时候把他关好了啊,难道有人偷电?".其实我还完全不知道他问这个干嘛。他上去把这个弄好,我在想不会我们就是干这个的吧。后来才知道原来我完全想错了。
后来我们进去看了以下,他检查了几个设备,发现都没有问题,里面的空调也在正常运行。这就奇怪了。后来司机师傅进来了,他对我们说:"我问了这里的人,这里从昨天晚上开始就已经停电了。"同事便没有说什么了。然后我们就收工了。
在车上我就问他是出现了什么故障呢。他说是停电的问题,而我们今天又没有带发电机,这里也不是很重要,所以就等有电了的时候再来检查一次吧。如果带了发电机,可能就得在这里守着发电了,还得拉线。看来做基站维护也是很辛苦的。