怀着惴惴不安的情绪进了会计师事务所实习,这是我实习的第一天。迈进事务所的大门,觉得学校与社会存在着很大的差距,在校园里,我们是安适和舒服的,不用为了生活去打拼,而在社会这个大学里面,我们应对的是生活的考验。当问题层层的出现,就需要我们靠自我的潜力去解决了。
我来到办公室向主管报道,主管跟我说,要我在整个实习过程中都不能够掉以轻心,因为会计工作是一个十分需要细心地工作。最后,他让我和某老师学习。由于之前没有接触过实际工作,所以这天师傅没给我安排具体工作,她向我介绍了一下工作流程和资料,然后让我看以前做过的凭证和账簿,顺便回忆一下会计基础知识,会计学了两年之久,这天还是第一次看到现实中的凭证,第一次看到书本上的会计分录活生生地印在记账凭证上,和记账凭证后粘着的厚厚的发票等原始单据,很新奇,很亲切。