来设计院有一个星期了,对工程管理软件的学习也有一段时间了,所以今天小邱她给我一个比较简单的框架结构图给我练手。今天的任务就是做淮南志高文化科技动漫产业园中发明王国的摊位游戏结构图。这个结构图比较简单,为一层六柱框架图。看似简单的一个结构图,但对刚开始做结构的我问题还是不少。比如,如何定义梁和柱截面的尺寸。关于梁柱截面尺寸大小的确定我记得老师在课堂上有讲解过,可是我就是想不起来。看来只能请教同事咯。在小邱那里我得到了答案,梁高取值一般为梁跨的1/8~1/12,梁宽为1/3~1/2,对于地梁的可以依情况稍微取小一点。框架柱的高宽均不得小于300,梁宽不宜小于200。对于现在的我,学校所学的理论知识要在实际工作中得到应用,仍然还有一段时间的磨合。在工作中不断的应用,系统的整理和学习。这样理论和实际才能很好的结合在一起。路还很长,我从未放弃!