工地上还是进行前几天一样的工作,所以今天学习一些桩施工的知识,了解一些该工地的桩的情况。本工程桩基安全等级为一级,基础设计等级为甲级,本工程采用钻孔灌注桩基础桩端持力层为中风化花岗岩及强风化花岗岩,柱身,混凝土强度等级根据各桩的具体情况而定。素混凝土垫层,C15钢筋:H 235(φ),HRB335(φ),水地混凝土浇筑时应按有关规范执行,粗骨料料直径应不大于钢筋间距1/3和50mm,混凝土充盈系数>1·0,应采用连续浇筑桩身混凝土施工时应连续浇捣一次成型,不得出现施工缝,应注意控制最后一次浇注量,必需保证桩身强度设计值。桩身纵筋保护层厚50mm,纵筋采用机械连接,接头性能等级为A级,纵筋接头的位置应相互错开,在任一接头中心至钢筋直径35倍的区段范围内有接头的钢筋截面积不得超过总截面的一半,箍筋采用螺旋箍筋。