学骑自行车日记
学骑自行车今天姑父带着哥哥和我去公园教我们学骑自行车。虽然我们俩都不会骑,但是我很有信心。姑父先教哥哥骑,我在一边看着。接下来轮到我骑了,心理想这有什么难得,一学就会。
我坐上自行车,感到有些不平稳,像一个立不住的"不倒翁",顾了这头顾不了那头,顾了那头顾不了这头。根本不懂什么是重心的,能做出来个样子就是行。但是自行车仿佛在和我作对,东倒西歪,给我累的气喘吁吁,真是不给我面子啊,还差点就要摔倒了,好在姑父在后面扶着。我从自行车上下来,这自行车也太难骑了,我不学了。姑父告诉我不要急于求成,这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来,着急你反而学不好的,只要你努力,有信心一定会学会的。
虽然到傍晚回家我还没学会,但是我总结了白天的失败,我觉得今天骑自行车对我的帮助太大了,以后不仅要学会骑自行车,还要学会做什么事如果有困难要坚持到底,不能碰到困难就退缩,学骑自行车要有一定的耐心,要有坚忍不拔的精神,还要有一个很好的方法。其实无论做什么事都要这样。