学骑自行车日记
小时候,我在公园里看见许多哥哥姐姐在悠闲的骑着自行车,他们脸上洋溢着的笑容,让我也想着学习骑自行车,但是爸爸说骑自行车可没有那么简单,我想能有多难!再难我也能克服。
开始学习了,爸爸给我做了一遍示范:首先,上车时要站在车的左边,然后左脚踩着脚踏板,右脚蹬地,让车靠惯性向前走,等掌握好平衡后再坐到车上,同时要把右脚放在右边的脚踏板上,然后踩脚踏板,就能向前走了。
我按照爸爸说的做,但是没想到,才上车,我就摔倒来了地上“真疼”。我赶快站起来,又坐上去,爸爸在后面扶着我,让我勇敢的向前骑,慢慢的,我找到了平衡,就能向前骑了,我轻轻的踩着脚踏板,慢慢的骑着。
因为还不是太熟练,我骑着像老年人走路时的样子,一摇一晃的。爸爸因此还给我录了下来,说要留一个纪念。
我对爸爸说!爸爸,让我试着骑下坡路吧!“爸爸说:好吧”那你注意安全。“好的”我说。
我从坡上满满的骑下来,但是下坡太快,直接摔倒了地上,我的膝盖像针扎般的疼,连裤子都破了一个洞。爸爸说:“你怎么这么不小心”。快回屋里,我说:“不行”我一定要学会。我站了起来,又试了一遍,竟然成功了。我大叫:“我终于成功了”。
后来经过爸爸的谆谆教导,我终于学会了这项技能。
虽然学习骑自行车的技能非常艰难,但是让我懂得了做事要坚持不懈,又让我学会了这项技能,我太开心了!