学骑自行车日记
今天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈说要教我骑自行车,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到小区的空地上,妈妈对我说:“骑自行车要握紧车把,保持身体平衡,要全神贯注,不能分心。”妈妈给我做了个示范,只见她熟练地跨上自行车,自由地绕着空地骑了一周,我想:原来骑自行车那么简单呀!
我学着妈妈的样子,骑上自行车……可令我万万没想到的是,车轮没转几圈,我就摔了个大跟头。“哎哟,好痛啊!”我痛苦地喊道。我有点儿灰心了,可突然想起老师平时说的话:“不管做什么事情都不能将困难低头,只有坚持不懈,才能获得成功。”于是我爬起来重新跨上自行车,可没骑一会儿又摔了个跟头。我无奈地喊道:“妈妈,为什么我总是骑不好呢?”妈妈走过来,鼓励我说:“不要心急,慢慢来,妈妈相信你一定行!”我鼓足勇气,再次跨上自行车……又经过无数摔倒,无数次爬起,终于,自行车像头老实的牛,乖乖听我指挥了。我在骑自行车上,像一只欢快的小鸟,心里无比自豪。
通过这件事,我不仅学会了骑自行车,而且明白了一个道理:不管做什么事都不能向困难低头,只要坚持不懈,就能获得成功!