暑假的一天日记
暑假的一天早晨,妈妈叫醒了还在睡梦中的我,说要去摘葡萄。我麻利的穿好衣服和爸爸妈妈一起出发了。
在车上,我不停地想象着摘葡萄的情景,觉得一定很好玩。不知不觉中就到了葡萄园。呈现在我眼前的是一架架排列整齐的葡萄树,上面挂着一串串晶莹剔透的紫葡萄,好像一颗颗亮闪闪的玛瑙,十分可爱。真恨不得马上把它们捧在手中,于是我拿了一个小篮子和一把剪刀,可是不知道该剪哪一串好。这时葡萄园的主人说可以边吃边摘,看哪串好吃就摘哪串。一想到马上就能迟到鲜美的葡萄,我高兴的又蹦又跳。这时,我看我身边有一串葡萄非常大,想着它肯定成熟了。于是我迫不及待的摘下一颗放到嘴里,满心欢喜的等待着甜蜜的味道,没想到却又酸又涩,一点也不好吃。妈妈告诉我,选葡萄不仅要看大小,还要看颜色,颜色越紫就越天。这下我就有经验了,基本上一眼就能辨出葡萄的好坏了,不用尝,就知道该剪那一串。不一会儿,我的篮子居然满了。我高兴的手舞足蹈。
回家的路上,看着自己摘的葡萄,我心里美滋滋的。