军训第二天,强度渐渐加大,操场上的我们遵规守纪,不吝惜任何一滴为考验自己的汗水,俨然是一种小军人的姿态。教官的对我们的要求提高了不少,给我们休息的时间也比昨天少了许多,不过这使我们更有斗志了,军姿更加规范,纪律更加严明。老师们一声声“加油”驱走我们的疲惫,教官的一声声“坚持”更鼓舞了我们的士气,我们明白我们并不是一个人在战斗,也不仅仅是一个人,我们化作一个整体,是四中人,亦是12班人。
今天着重训练的是我们的军姿,再复习了昨天的内容后,教官教我们起步走并练习了原地踏步。在上午的训练后,我才发现这并没有平时那么随意,摆臂角度、手势、脚步、节奏,以及团队配合,即标齐都需要练习,教得有板有眼。这让我对教官肃然起敬——短短一上午,我们已经劳累不堪,而这些解放军战士吃苦耐劳,长年坚守岗位,坚持,艰苦,训练,我想我们一定要学习这种吃苦精神,并发扬到我们以后的学习和工作上。
努力,艰苦的训练是为了充满希望的明天!