那天清晨,是一次意外的美味邂逅。
下早自习,做完“操”后肚子真有些饿了。我一路小跑至校外,听说附近新开了家牛肉面馆,生意十分红火,味道诱人,而且牛肉块头大,不小家子气。我上看下看左看右看,发现右边一家早餐店门口大排长龙,便朝那走去。
不久,我看见前方有一位亭亭玉立的少女在店前徘徊。再走近一瞧,那不是穆蓝吗?我悄悄溜到她的右侧,往她左肩一拍。她朝左边一看,什么都没有。“咳咳。”我忍笑咳了两声,穆蓝朝我一看,顿时气着扬起拳头,但转瞬间又放下了。
穆蓝道:“你早饭吃了没?”
“还没嘞,你呢?”
“人好多。”穆蓝看着这家店,表情甚是无奈。
我把牛肉粉端到穆蓝跟前,她急忙搜钱给我。我两手并在身后:“我不要。”
“你不要我就不吃了。”
“那你明早请我总成了吧!”
“也行。”穆蓝笑了笑,筷子挑着小口吃着。我狼吞虎咽,觉得这牛肉粉别有一番风味。穆蓝还从自己碗里夹了几块牛肉给我。我朝她笑笑,脸颊黄里透红,有些不好意思。