我家门前有一棵高大的柚子树,在暖暖的冬日里非常显眼。旁边的桃子、樱树都光着身子站在那里,只有柚子树穿着一身绿袍精神抖擞地立在那儿。
柚子树上许许多多的金黄的柚子,大的、小的,一个个像灯笼似的挂满了。它们在灰绿的叶子中间躲躲藏藏,在阳光下闪闪发亮,特别惹人喜爱。我和姐姐站在树下,口水直流,迫不及待地想把柚子打下来美餐一顿。
姐姐力气大。顺手捡起几块石头,用力地往上抛去。石头碰着密密的叶子,却被反弹着,顺着叶面滑落下来了。我们试过好多次都没有成功,非常失落。这时,爸爸来了,想了一个好办法:爸爸拿起一根长长的竹竿,找来一根坚硬的钢丝,把钢丝做成鱼钩形,紧紧地绑在竹竿上。工具做好了,爸爸小心翼翼地把竹竿伸进浓密的叶子中间,瞄准了一个大柚子,用“鱼钩”勾住柚子的柄,使劲一拉,大柚子“噗咚”一声,乖乖地落了下来。我和姐姐像兔子一样追上去,把柚子抱住。我们兴奋地大叫起来:“噢!成功了,太棒了!”
接下来的是爸爸负责勾,我和姐姐抢着捡。就这样,柚子一个一个地被我们打了下来,好开心啊!我们品尝着甜甜的柚子,更是品尝着一家人在一起的满满的幸福。