我没有想到今天会下雪!在奶奶刷牙之前,天空还没下雪的,等奶奶刷完牙回来,我看见天上飘起了雪花。我跑去问奶奶,“奶奶,你的牙刷是魔法棒吗?”这一问把奶奶给问糊涂了,不知道我在说什么地准备洗脸。我悄悄趴在洗脸台上观察奶奶的那根牙刷,趁奶奶不注意的时候,我把奶奶的牙刷偷了下来,我拿着来到了阳台上。
我拿着奶奶的牙刷,对着正在飘雪的天空挥舞着,不停地说着“变,变,变出一个圣诞老人来,变,变,变出圣诞礼物来!”我“变”了很久也没发现奶奶的牙刷给天空带来任何变化,既没有圣诞老人,也又没圣诞礼物。我拿着奶奶的牙刷对着天空左看右看,直到奶奶过来阳台上拿东西才看见我拿着她的牙刷在“玩”。奶奶在不忙的时候,还是很关心我的奶奶。奶奶摸着我的脑袋,没有对拿着她的牙刷在“玩”的我发脾气,而是非常耐心地问我拿着她的牙刷在干嘛时,我告诉奶奶我是在使用奶奶的牙刷变圣诞老人和圣诞礼物。奶奶听我这么说,赶紧蹲下来问我“你怎么知道奶奶的牙刷可以变圣诞老人和圣诞礼物啊?”,我在“变”了半天也没变出任何来的不自信里把早上看见奶奶刷牙前没下雪的天空,等奶奶刷完牙,天空就下起了雪的事儿告诉了奶奶。奶奶听完哈哈大笑了几声,我不知道奶奶为什么笑,只是奶奶从我手里拿过她的牙刷,她悄悄地在我耳边告诉我,圣诞老人昨天晚上来找过她了,她还说圣诞老人已经把给我的礼物交给了她保管。我惊喜地望着奶奶,期待着奶奶把礼物拿给我。奶奶却突然卖起了关子,她让我把作业写完了才可以收到这份礼物。于是,我赶紧就跑到房里去写作业了。等我写完作业,奶奶果然拿着圣诞礼物出现在了我的房间。