中秋节日记
今天是中秋节,月亮一定比平时更大,更圆,更明亮,也更加美丽动人。晚上,空气格外清新,稀奇古怪的云朵排成一列列,一行行,像是远方的宾客在欢迎月亮的到来。终于,天渐渐暗了下来,月亮迈着华丽的步伐出场了。
月亮露出了小半边脸,又很顽皮的用面纱遮了回去,终于它禁不住好奇露出了小眼睛向外瞧了瞧,不经意间已经露出了半个身子,皎洁的月光撒了下来,让人感到夜晚的肃静和忧伤,我想,对天上的月亮来说这只不过是礼服掉下来的丝纱而已。
一阵清风吹来让我感到无比凉爽,同时也吹走了乌云。只差一点点了!月亮奋力一越跳过了乌云的阻挡,以更加美丽的姿态出现在我面前,我陶然若醉,他是那么的美丽,那么的明亮,也那么的光彩照人。我坐下慢慢品味,月光如镜,没有一点瑕疵;月光如水,没有一点动静。回头一看,月亮把城市笼罩在自己的怀中,让他们安然入睡,暗淡的灯光也拖着沉重的眼皮工作着,终于熄灭了。
转眼间,月亮旁边的乌云亮起来了,不,他现在不是乌云,是五彩斑斓的暇云!
是月亮放出的丝绸彩带!不过只是一瞬间,刚一回头就不见了。月亮还是月亮,静悄悄的在那里挂着,乌云还是乌云,慢吞吞的在那里飘着。
忽然几颗星星闪烁起来,“咦?怎么有几颗星星出突然现了?”我想到,“哦,不是忽然出现,应该是我没发现吧”。我继续想到。这几颗星星点缀着月亮,就像月亮的金银首饰,让它显得更加美丽,可惜他们的光太渺小了,对于黑暗的天空来说不值一提,很快被黑暗吞噬了,不过被黑暗占据的天空中又会有几颗顽强的小星星继续点缀月亮的美丽。
月亮的宴会结束了,她托着疲惫的身躯渐渐入眠了,而我也困乏的睁不开眼,躺上了床,在梦境中与中秋节慢慢告别。