中秋节日记
20xx年x月x日 星期x 天气晴
天上的月儿在夜幕中放光;地上的人儿在院子里说笑。
今天是中秋节,热了一个白天,等到晚上的时候,空气都凉了下来。昨天晚上的时候我就已经期待着今天了,所有今天天一亮我就起了床,外面的空气清新干爽,我嗅着都嗅出了一种团圆的味道来。
中秋节是团圆节,今天我起这么早主要是为了迎接归人,经常在外的爸爸妈妈今天会回来,然后一家人吃上一顿团圆饭,今天可是一个特殊的日子。
今天白日里的太阳有些许的灼人,不过这也预示着今天的月亮将会又大又亮,在秋阳里,我站在马路上眺望着远方,眺望着,眺望着,那两抹熟悉的身影就出现在了我的视线中,我欢快的就像一只鸟儿般朝着他们飞奔了过去,我高兴的喊着爸爸妈妈,隔的有些远了,我无法看到爸爸妈妈脸上的表情,不过我也猜的出,肯定也如我一般是兴奋,是高兴的。
中午的时候,我一家就吃了一顿团圆的午饭,不过重头戏留在了晚饭上,我家有一个传统,在中秋节这天,家里的晚饭必须摆放在月光之下,当然要是天气不佳,我们也就只能在家里吃了,但今天可是一个好天气。
晚上的时候,外面凉爽的很,比起家里面的闷来,外面爽快的多了。
我想这应该是最难忘的一个中秋节了,我们一家子团团圆圆,快快乐乐的坐在一起,我们一起举杯敬明月,大人们喝着酒,我们则喝着饮料,这个中秋是一个热闹的中秋,院子里的树影在月光的照耀下交错,我们的身影也被月光拉的老长。在今天这个夜晚,我借助着影子总算赢了一回家里的长辈们,我站起身,朝着他们道,今天的我是最高的,我长大了。
笑声瞬间就响了起来,这是一个快乐的中秋节。