今天是放寒假的第一天,为了痛痛快快地玩,我赶紧做好寒假作业,,一会功夫就把《寒假作业》做完了,心中的大石头也落了下来,终于可以轻松啦!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈汇报,本以为爸爸妈妈会替我开心,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?应该好好地利用寒假时间复习上学期的知识!”我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样只追求速度了!