初中寒假的日记
寒假里,有时候我会到外婆家去,今年寒假,我也像往年一样,去外婆家里过年。
大年夜的晚上,吃过晚饭后,是我们小孩子欢乐的时候了,今年还是一样,我早早地去旁边小屋里拿来烟花,我首先拿起一根烟花棒,点燃之后,烟花头朝天,瞬间,里面的烟花巷火龙一样飞腾出来,在天空流下一道道彩虹,那些烟花放出后,在天空变成了一朵朵鲜花,天空上眨眼间就变成了百花齐放的花园。
弟弟看见我玩得神采飞扬,忍不住向外公外婆也要了一根,结果,不要还好,一要就把好多人吓了个半死,弟弟点燃烟花棒后,手一不小心一松,烟花棒就从他手里“飞”了出去,大家大吃一惊,看了烟花窜来窜去得在院子里,大家赶忙跑回家里,关上门,结果不小心把舅舅关在门外了,等过了一会后,门开了,大家看见舅舅因为没能进去,所以在看烟花乱窜的场面。还好是我们儿童玩的烟花,火力不大不然就遭殃了。等烟花灭后,大家又都哈哈大笑起来,然后又继续吃饭的吃饭,聊天的聊天,我么还是开心的放我的烟花。