今天中午,妈妈教我做煎蛋。
我要开始学做煎蛋啦,首先拿来一个鸡蛋打进碗里,再搅拌,过啦一会儿,饭点葱,然后再搅拌,搅好啦。我打开电磁炉,急急忙忙要到进去,可妈妈拦住我到,说:“必须把油倒进锅里,等烟冒出来啦再倒。”我听啦拿来啦“金龙鱼”的油倒一点,过啦一会儿,冒出啦烟。我把搅拌过的鸡蛋倒进去,鸡蛋马上起啦泡泡,妈妈用筷子把鸡蛋弄啦几下,鸡蛋泡不见啦,煎啦一会儿,叫我把调料拿一点放进锅里。最后一个香喷喷的煎蛋出炉啦,真香!
我尝啦一口,啊!味道真美味,自己做的蛋可真好吃呀!