小学生日记
那天晚上,我特别的悲伤。和姥姥、老爷度过了一个快乐的暑假,马上就要分离我真的有点舍不得。当我坐上车的那一刻我便开始大声得痛哭。我会想起姥姥、姥爷说什么干什么。种种会议在我的脑海里浮现出来。我想,我只能在脑海里看见我的姥姥、姥爷了。我真希望我能永远在扎拉屯。妈妈安慰我说:”姥姥、姥爷过年还会回来的。我想,姥姥、姥爷过年到底会不会回来呢?我想象着姥姥、姥爷回来的样子。但是眼泪还是不听使唤的齐涮涮地往下掉,对于我来说,一年的时间太长了。我真想马上见到姥姥、姥爷……
小学生日记14
20xx年8月27日星期天雨
今天,我刚学习完,爸爸就端着一盘毛豆从厨房出来。
爸爸说:“这是我煮的毛豆。”我坚决不信,就说:“第一,你在家从来不烧饭;第二,你是烧不出这么好吃的东西的。”爸爸说:“不信?那你去问妈妈。”我就去问妈妈。妈妈说是爸爸烧的。我很奇怪,为什么从不下厨房的爸爸居然也能烧出东西来吃呢?妈妈说:“爸爸呀,不是不会烧饭,而是偷懒。他觉得妈妈已经会做饭了,有了依赖心理,故意装作不会做,这样他就可以天天白吃啦!“
原来是这么一回事。煮个毛豆还煮出这么一个偷懒的故事来。