今天,我和妈妈去超市购物。一进门,琳琅满目的商品让我眼花缭乱。妈妈说:“让我们感受一下不同物品的重量吧。”妈妈拿出一包70克的妙脆角和一包40克的妙脆角,让我感受一下它们的重量。我发现如果不细心的话,还真感受不到两种物品相差30克呢。之后,妈妈又让我估计了一些东西的重量,我还像一个平衡秤一样,把两样东西放在左右手上,比较重量。我觉的最难估的是罐头,因为它的盒子很重,后来,我有了个小窍门:估完后,减去包装盒的重量,就能估准了。这时,妈妈说:“我要买3样零食,每样都一样重,共重150克,你知道它们各是几克?”我一听哈哈大笑,这么简单的问题,怎么能难倒我呢?150/3=50(克)。它们各重50克。买完东西,我们要去结账时,看见鞋区有个牌子:鞋子6折起。妈妈说:“如果一双鞋600元,打完折后,应付几元?”我想了想说:“360元。”妈妈说:“不错呀。儿子。”
我开心的笑了。