“我一定要努力奋斗“他写完这最后一句话合上了那本精巧的日志本,看起来对他非常珍贵,扣上锁,深深的吸了一口气。他或许不知道奋斗的今天换来的明天是什么样子的,但是他坚信一定是美好的。接下来那段日子,每天他都很努力,上课也很用心听讲,昔日玩伴都觉得他很奇怪,突然就不跟大家玩了,于是也渐渐疏远他,他看在眼里,却苦于无奈,只能继续埋头苦读。”朋友不理解我,我很心痛,可是天降大任于斯人也,必先苦其心智劳其筋骨,我要学会承受这种孤独,加油!相信自己“一页精美的日志纸在这几个字的点缀下额外耀眼,好像散发着光芒,他还是把日志珍藏起来,不让人看到。
日复一日,成绩也有些起色,他并没有因为自己这点成绩就停下脚步,但是他的成绩升的有点快,毕竟一个差生,也的确会惹来一些争议,他在同学耳中不经意听到他们议论自己,谈论他成绩的来历不明,他很伤心,可是又没办法解释,看着他们一个个狰狞的脸,不禁让他的心像给刀捅了一下,”或许他们不知道,每天五点钟起床背书的痛苦,每天放弃玩耍的痛苦,每天拼命珍惜时间的痛苦,他们只是简简单单看到我今天的成绩,却不曾知道我的付出,我行的正,要相信自己,不能被流言蜚语所打垮,加油!“这一次他并没有立即合上,只是发呆了很久,本子上出现了几滴眼泪,看起来他是那么的伤心,看着窗外的星星在不停的闪耀,他最终还是合上了这本日志本,一个倔强的小心灵,只愿一心向前,第二天他还是跟往常一样,还是有那么一些人指指点点,像是无形的箭朝他射来,然而过来一段时间,他的成绩超越了这些闲言蜚语的人,他拿到成绩单的时候脸上才露出了久违的笑容,”至少,我赢得了成绩。,而他们输掉了自己也输掉了成绩。“写完之后,他往回翻了翻,不觉叹了一口气,幸福就把握在自己的手里。
往回细数,他发现了那页给眼泪浸湿过的日志,看起来已经有一个并不是很明显的痕迹,但在他眼里这确是个最耀眼的痕迹,那上面曾经沾过他的眼泪,这莫过于最大的记号,他心中暗暗发誓,有一天一定要把这些流言蜚语彻底击垮。然而机会来的就这么突然,他因为成绩的突飞猛进,引起校方的关注,校方要求他出一篇演讲稿,关于学习的。他笑了,手中握着这份通知。他通宵赶出了这份稿子,递给了老师,然后揉着疲倦的双眼离去,老师清楚的看着题目:励志在手心里!阅读下去,心中好似明白了一些什么,那天学校演讲上,他脸上完全褪去那疲倦的样子,看起来他很看重这次的演讲,手中握着貌似就是他那所得到的一切成就,抓的那么紧,当他最终用那高昂的语调,读出了下面这段话”我并没有被别人击垮,我亦没有被自己击垮。如果要说我今天所得到的一切的代价是什么?那么我会坚定的告诉你是现在!“说完之后,他深深的鞠了一躬,然后场下响起一阵热烈的掌声,从他的眼里看到了那份自豪以及欣慰。”成功的演讲,成就了自己“合上那本笔记本。他又拿起书桌前的书本学习了起来。