我的梦想是当发明家。因为我想发明许多新奇玩意儿,所以,我日夜不停地想啊想。
这个星期六的晚上,我进入了梦乡。在梦里,我已经成了大名鼎鼎的发明家,城市里到处都是关于我的海报。我回到家里,机器人说:“主人,您回来啦?”我还没有弄清楚是怎么回事,妈妈就走过对我说:“儿子,你已经成为了大发明家了,这屋子里的机器人都是你发明的!”。
我出去散步,有很多人围着我要签名,还有一大群记者来采访我,他们说:“你是怎么发明这么多机器人的?你对这些机器人满意吗?”我忙着解答,但问题太多,一下子忙不过来,只好借用我发明的“隐身烟雾弹”消失在茫茫人海中。
回到家中,妈妈对我说:“家里的钱不多了。”我灵机一动,飞快地跑进我的实验室,迅速发明了一棵种子。我把种子埋在草地里,用我的“快速生长药水”滴了几滴下去,几秒钟的工夫,种子一下子就变成了参天大树,树上结满了黄橙橙的金元宝。哈哈!再也不怕没钱了。
“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟响了,我揉了揉眼睛,啊!原来是一场梦啊!
虽然这只是一场梦,但我坚信,只要我刻苦学习,总有一天会梦想成真,为国家作出贡献。