秋天满分作文
已是初秋,太阳却还是不肯收敛毒辣的焰气,背着我心爱的吉它,独自穿梭在青色的菊花园中——此时的菊花,还未绽放。
我抱着吉它坐下,脑海里不断放映着在考场的一切,老师的无奈,同学的嘲讽,母亲的失望,父亲的淡漠,都深刻在脑海。我非常明白,如果这次考试我不能通过,那我将和我的吉它说再见,我的音乐梦,一讲话上句号。
泪水顺着脸颊,从下巴滴落,落在菊花叶上,阳光把它照得如此耀眼。
一滴泪水,可以借着光发出如此闪耀的光芒,为什么我不可以呢?
我一扫先前的失落,坐正身子,双手开始在琴弦上摆弄,琴音清脆无比,弹出的曲子却是支离破碎,我不断的重复着,是不灵活的双手渐渐协调,直到夜晚包围了整个城市,我才收拾好吉他,往回走。
次日清晨,我洗漱好,背着我的吉它准备出门,“梓歆,”父亲叫住正在穿鞋的我,“三天后的考试,没能力就别出去丢人现眼了。”“哦,你放心,我不会告诉别人你是我爸的。”我穿好鞋子,摔门而去,关门的瞬间,似看见父亲眼中的无奈,自嘲的笑笑,他什么时候无奈过,大步往前走着,任凭泪水在脸颊舞蹈。
三天时间,很快过去,而菊花,也开始绽放出丝丝花瓣,似在为我加油呐喊。
来到我熟悉得不能再熟悉考场,对面的考官正襟危坐,嘴角闪过一丝嘲讽的微笑,我闭上眼,不去看他,抱着吉它,双手抚上弦。
随着清脆琴音的响起,附和我那不美的嗓音,记忆的闸门被打开,刚上吉他课的新奇,老师的淳淳教导,同学阴阳怪气的眼神,母亲无声的支持,父亲一如既往的淡漠,泪,顺着眼角滑落。
一曲终了,我看见了考官眼中的震惊,老师眼中的欣慰,母亲眼角激动的泪花,转眼的刹那,我看见窗外疑似父亲的背影,我把吉它往母亲怀里一扔,冲出去。
我跟随那个背影,来到我们的秘密基地——菊园,花儿已是绽放半数。
他径直走向丛中坐下,双肩在颤抖着,我的心,也跟着在颤抖,“爸,”我试探着叫出许久不曾叫过的称呼,他身子一顿,僵硬的转过头,不知所措的望着我,“爸!”我扑到他怀里,放声哭泣,有多久,不曾见过如此温柔的父亲了,那一瞬间,满园菊花,尽数开放。
我总是生活在逼迫中,孰不知我是一朵秋菊,无法在夏开花,人们总是对我给予厚望,孰不知我是结不出松果的白杨。
这个姗姗而来的秋天,这个只属于我的秋天,我收获亲情、才情作肥,尽情绽放我不一样的年华。