下午,我与爸爸来到柳荫公园散步。走着走着,我们不知不觉来到了一片湖边,湖边的小草嫩绿绿的,柔软的好似女孩的发梢。小巧的牵牛花也开了,它们无拘无束自由自在地开着。那时的太阳就要落山了,夕阳照在湖面上闪闪发亮,如同小星星在眨眼睛,煞是好看。
这时,不远处游来了一只野鸭,身后还跟着几只小鸭子,鸭妈妈像头领似的游在最前面,那几只小鸭子呢?乖乖地跟在妈妈身后,一只只还没长出多少毛的小鸭子像毛球似的在妈妈身后“滚来滚去”的。有时几只爱臭美的小鸭还把头伸入水里,然后用嘴“梳理”一下自己那棕色的还没长出多少的羽毛……真可爱!这群鸭子吸引了不少人的注意,许多人都前来观看。
没过一会儿,站在我旁边的老奶奶把自己带来的面包分成一块一块的向水里扔去,嘴里还不时发出“嘎嘎嘎”的声音,意在召唤那群可爱的鸭子来吃东西。机灵的小鸭们争先恐后地抢了起来。看到它们吃得那么欢,我真为它们感到高兴!这时我注意到了那只鸭妈妈,它不但没有和小鸭们抢东西吃,而是在一旁静静地看着,慈祥地看着它们。我想:鸭妈妈为什么不吃呢?
正在我百思不得其解时,又来了一只成年的鸭子,想和小鸭们抢东西吃。这时只见鸭妈妈警惕地看着它,然后猛地冲上去啄这只“外来侵略者”的身体,还不时“嘎嘎”叫两声,好像在说:“不许你和我的宝宝抢东西吃!”这一刻,岸上的闪光灯“嚓嚓”直响。我知道大家都被鸭妈妈的举动感染了,我自然也被感动了。终于,那只鸭子被伟大的妈妈赶走了……
看到这儿,突然,我想到了妈妈。从前我是一个胆小爱哭的女孩,一有什么事,我就会扑进妈妈们的怀抱,哭着说道:“妈妈我怕!”妈妈总是安慰道:“不怕,妈妈在呢!”这时我会感到无比的安全,在妈妈的怀抱中,我总是在为一点毛皮小事和她吵架,真不应该啊!因为是母亲把我养大,赐予我生命,有什么理由和我最亲的人吵架呢?现在妈妈已经快老了,可我不这么认为。在我心中,妈妈永远扮演着一个最美丽最善良最崇高的角色,而且永远不改变。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”就像歌曲《感恩的心》唱的那样,谢谢妈妈,感谢您无私的养育了我十几年,这是我永远欠您的情,无以回报的爱……