在备考gmat作文考试部分的时候,很多计划参加gmat考试的人都会期待自己的gmat作文写作能够有个明显的进步,晋级满分作文的水平,但是很多人还是未能如愿,下面就来为大家剖析下gmat满分作文的成功秘诀在哪里。
我们可以把建筑物进行分类,比如分成公共建筑物和私人建筑物。这就是典型的分类构思法。使用了数学中二进制的01思路,把一个东西分成0和1两个方面,而0和1形成两个概念,每个概念在自我的范畴内进行衍生,产生无数的变化。这是所谓的道本无,无生有,有生天地乾坤两仪四象八卦万物大千众生的演绎哲学。
如果把上面的思路融合为一体,编制成一篇文章,就会更加饱满。比如在西方的公共建筑,和西方的私人建筑,分别构成一段,接着从东方公共建筑,东方私人建筑再写两端,就构成一个立体交错的六段作文,这样分析问题的角度和复杂度都达到了6分作文的要求。
当然还有命题中一个主要动词需要分析,就是shape在前后两个分句中的意义。人创造了建筑,这是不言自明的,但是由于概念外延广阔,可以写的就非常多,比如人创造了建筑的外形和轮廓,建筑的材料和结构,建筑的风格和色彩,建筑的功能等都值得分析。而在后面的分句中,建筑物SHAPE人,这个观点就更容易分析了,建筑物是否影响了人类的生活形式。比如都市道路的安排影响的不仅是人的行为而且还有人的心理,再比如住宅楼房的结构影响了现代人的邻居关系和孩子的教育以及娱乐方式。