我得到了易老师的信任,今年,易老师带了我和其他四位同学,参加了“汉字听写比赛。”
那天下午,易老师喊了我们五个人,并对我们说了一个好消息——让我们五个人去参加“汉字听写比赛”。我高兴地跑回了家,把这个让我兴奋的消息告诉妈妈,并很开心地在家里默生字默词语……就这样一个月很快过去了,而离比赛也只有一个星期了,我还是一如既往,在家里默生字,默词语。时间过得飞快,马上就到了星期四,也就是比赛前一天。那天,易老师把我召集在一起默生字词语,在那天,我也在五年一期和五年二期的书里找到了以前没有注意的难字,比赛的那天上午,我们信心满满地走向多媒体室准备比赛。在上去之前,易老师对我们说:“我选你们是因为你们是班上平常默字都经常默一百分的学生,家长也都很负责的学生,你们一定要拿个好成绩。”说完,就带领我们上去了,我一定要拿个名次,一上场,我在第三个出场,当我坐在那儿时,当我听完评委报的词语时,我完全愣了,“步骤”的“骤”怎么写。时间一到我只给了一个空题板,失望地走下了台,但看着易老师对我笑了笑,说了没关系,我就也觉得没关系,最后,我们班的两位同学拿了第一、第二。
虽然失败了没有信任,但非常感谢易老师对我的信任。