今天,我们家和阿姨一家一起去椒江的舅舅家玩。
一到舅舅家,阿姨就拿出一把崭新玩具枪送给大表弟翔翔,妈妈则从袋子里取出一件漂亮的衣服送给表妹。正当翔翔开心地玩着自己的玩具时,忽然,坏蛋小表弟天天冲上前去,蛮不讲理地夺走了翔翔的玩具。翔翔疑惑不解地说:“那是我的呀?”可天天却理直气壮、不以为然地说:“反正我抢来了,有种的你自己来抢呀。”接着,他们就喋喋不休地吵了起来。最后竟发展到了打架的地步,不是你一巴掌拍红了他的脸,就是我一拳打中了你的鼻梁,不是你狠狠地咬了一口他的手指,就是我一脚踹了你的肚子,他们打得鼻青脸肿,但还是厮打在一起。翔翔越战越勇,天天则力不从心地抵挡着一次次痛击。幸好哥哥即时上去阻止,才平息了他们之间的“战争”。
天天打了“败战”可嘴里还是不停地喊着:“那是我的!我的”而翔翔一手高举玩具枪,另一只手放在一只踩在凳子上的腿,另一条腿踩在地上,那滑稽的样子,让所有人发笑。