每个人都应该有一个梦想,它们应藏在我们心中,当你发现它时,那你的人生之路就有了一个终点。然而,在这个终点之后,有着更多的终点,等着你去追求。人,不论男女老少,不论是什么人,都有梦想。我虽然是一个小学生,但我也有梦想。作家,这个词在我心中占据太多席位,在我眼中,作家仿佛是上帝派来的天使。你可能会问,我为什么崇拜作家?当今社会上,有那么多伟大的人,他们不值得你崇拜吗?我的答案永远不变,虽然伟人值得崇敬,可是“青菜萝卜,各有所爱。”我敬佩作家自有我的道理。如果没有作家,世界将会崩溃。是谁用手夜以继日地写出旷世绝作来启发我们,教育我们?是作家。是谁用一本书来改变人类的一生?是作家。是谁呕心沥血发愤创作来拯救无知的我们?是作家。他们是世界的缔造者,没有他们,世界将会崩溃。我想成为作家,我无时无刻都在努力着。
有一次,我独自去家附近的书店看书。我全神贯注地看着书中的内容,生怕遗漏一些重要之处;我身临其境,外面的世界与我毫不相干;我完全忘我,沉浸书海。时光如水,不知不觉,我已看了三小时多,如果不是妈妈来叫我,我恐怕还要看几小时。回到家中,我再从书柜拿了一本书看了起来。为了这个梦想,我会一直努力下去。我坚信,只要我努力,找对方法,就能成功。这就是我的梦想+灵魂的追求。