你风轻轻地吹拂,温暖的阳光从天空中洒下,我坐在那株略显矮小的高乃馨旁边静静的等待。
这是一年的春天,青翠的小草破土而出,柳枝上也生长出嫩绿的芽儿,可那株爸爸带回来的康乃馨却是毫无生机。我对他失望极了。渐渐的,小草密密地生长在路边,花儿也露出美丽的笑脸,柳叶也在那微风中轻轻舞动,而我的康乃馨却迟迟不开花。
闻着淡淡的花香,听着知了动人的旋律,再看看那毫无生气的康乃馨,啊,我一在一次失望的摇了摇头叹道:"或许它不在会开花了吧,它已经沉睡在那寒冷的冬季了吧……"
的,我带着那一盆毫无生气的康乃馨,走到爸爸面前,说:"爸爸,它死了。"爸爸的理想,把花盆从我手中接过,放回原处并抚摸着我的头说:"不,孩子,它没有死。""它死了,它没有开花。"我反驳道。爸爸却微微一笑,不再多说。我也任由那株康乃馨放到那里,不在搭理。
时间渐渐的过去,我也渐渐的忘记了那株康乃馨,知道好几周过去,我在看书的时候看到了那一株康乃馨。我才猛然记起它,我飞快的跑到那遗弃它的角落,我找到了它,它使我大吃一惊,我看到了一个含苞待放的花蕾,我惊喜若狂,把它放到我的书房的书桌上,静静地等待。
功夫不负有心人,它开花了,我双手抱花盆,欣喜的跑到爸爸面前,说:"爸爸,开花了,它开花了!"爸爸微笑着,我低头看着那一朵美丽的花朵,在清风的吹拂下,轻轻地舞动。我在往那路边快凋谢的花朵,这时爸爸开口了:"看到没有这珍贵花朵总是需要慢慢成长,它不为夏日的炎热,你再看看那些只会依赖着春天的温暖的花朵,永远都是平常的。"
是啊,那些珍贵的东西总是需要慢慢成长的,我感到对它之前的失望全部消失。它,才是最美的!