一份爱能承受多少的误解熬过飘雪的冬天,一句话能撕裂多深的牵连而变的比陌生人还遥远。一个人要看过几次爱凋谢才甘心在孤独里冬眠,假如时光到流我能做什么。找你没说的,却想要的。假如我不放手,你多年以后,会怪我恨我,或感动。想假如是最空虚的痛,为什么幸福,都是幻梦,一靠近天堂,也就快醒了。或许爱情,更像落叶,看似飞翔却在坠落。假如真可以让时光到流,你会做什么一样选择我,或不抱我假如温柔放手,你是否懂得。走错了可以再回头,想假如,是无力的寂寞。
雪霁,雨急窗外
窗外的雨帘,不是真的雨。
楼顶檐下成排的冰溜子,在艳阳下晶莹剔透,滴着雨帘子,叮叮当当的,比下雨还热闹呢。
昨晚包饺子时,天已经全黑了。偶看窗外,忽然发现远处的路和路边的车都变白了,原来是下雪了!昏黄却温暖的路灯的灯光里,雪还在乱乱地飞舞着。真喜人呀,银装素裹的夜!
斑比说茴香馅的饺子最有滋味了。谁说不是呢?尤其是在下着雪的周六晚上,厨房里弥漫着煮饺子的水汽,客厅里电视热闹着……
今早醒来,屋内微亮,不用掀开窗帘,就知道雪已经停了,静静地含着笑,等待迎接清晨的第一缕阳光,等待人们推开窗子时的欢呼和畅快的呼吸。我又倒头睡去了。新换的床单被罩,静静的白色的清晨,有什么理由不在梦乡中呢?
此刻,向阳的地方,雪已经化了。天很蓝,有白云在飘。斑比爸正在太原的机场候机,斑比去上课外班,我在洗床单被罩。炖羊肉的香气,弥漫在屋里。
生活,若能永远这般安宁;
天地,若能永远这样朗朗;
该有多好……