高尔基曾说过:书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗。正是这样,天才是百分之一的灵感,百分九十九的汗水得来的。我爱读书,我认为:读书,要讲究,不像某些人读书时走马观花,一目十行。读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书,才会越读越活。
在我的强烈要求下,妈妈给我在图书馆办了一张借书证,我高兴万分。从那时起,我只要有时间,就到图书馆去读书并借书。是我成了一个名副其实的‘书呆子’。我不管走到哪里,都要有书的陪伴。书给我的生活增添了许多乐趣。有时,我读书到了废寝忘食的地步。有时,妈妈叫我吃饭,我总是说:“等会儿,看完这个故事再吃”。晚上,妈妈叫我早点睡觉,而我总是置之不理,继续看书,直到妈妈实在忍不住了,把灯关了,我才睡觉。我最喜欢看沈石溪写的动物书,因为动物小说这个题材最容易刺破人类文明的外壳和文明社会种种虚伪的表象,可以毫无遮掩的直接表现丑陋和美丽融为一体的原生态生命。
读书,充满了乐趣,就让我们在读书中共同寻找快乐的源泉吧!让我们把书当成自己的生命吧!