终于要过年了。今年可是我今生第一次本命年啊!为了庆祝我的本命年,我决定除夕不过十二点不睡觉。妈妈带我去买新衣服,为了求吉利,妈妈是千挑万选,可怜我的毛衣啊!已经失去了“本色”全部沾满了毛球。终于选完了,要去买年货了。哇!超市里挤满了人,挤死了。我们一家费了九牛二虎之力才买到。我们买到:肉、青菜、水果、瓜子还有各式各样的糖。馋死我了!
过年不要光想着吃。还有一个我们小孩子最喜欢的习俗——放鞭炮。爸爸特意买了一个大大的礼花呢!还有一些小的冲天雷、喷花、还有一种一点燃就会开炮的小坦克。但爸爸说什么也不让我们玩那些东西。所以只能挪动我和姐姐的存款了我买了一些威力大的,又找了一个空油桶。点燃了就扔进桶里了。油桶被炸的面目全非。我们坏坏的笑着。不要光顾着玩,要帮忙啊!帮忙包饺子吧。可我啥也不会啊!我包的很费劲。不一会儿我就变成马戏团里的“小丑”了,姐姐看着我哈哈大笑终于到除夕了我决定了今晚要守岁的。可是还剩五分钟到十二点时我睡着了。初一要去拜年了。哇!今年收到这么多压岁钱。都说本命年会遇到大事。果不其然。今年压岁钱大丰收啊!压岁钱又被妈妈收走了。今年,我学会了包饺子。