六年级暑假作文
暑假的时候,我遇到了两个让我记忆深刻的人,一个是小女孩,另外一个是中年妇女。
这是一个天气炎热的下午,我正坐在公交车上准备去新华书店看书,顺便儿买几张英语光盘。正打算着买哪几册英语书光盘的时候,车停了,接着便的上来了几个乘客。其中上来的便有那位可爱的女孩,她看见车内有个坐位,便马上坐了上去,从书包里掏出了一本书开始看书了。
起初,我并没有在意她,只在心里盘算着买光盘得花多少钱。车走了停、停了走,过了很久,车上已经挤满了很多人。突然一个车启动和紧接着的急刹车把我从沉思中惊醒。这时那个中年妇女正在外面砸门,说:“开门呗,开门呗!”还没说完,门就开了,她“哎呦”一声,差点摔倒,,悻悻的走了上来,一边掏乘车卡,一边嘟囔着:“这司机怎么这样。”接着又埋怨道,“还有这些年轻人怎么都不给我让座,虽说我还有八、九年才到六十岁——可以办老年卡的岁数,可我毕竟比你们……”我一看表,她竟然一下说了十几分钟,还没有说完!许多人都瞪了她一眼,可她却更得意了,更加大声的说:“而且现在的天气这么热,……”她还没说完,那个小姑娘就站起来了,大声的,也让全车人都能听到的那么大的声音说:“老奶奶,你别说了,你坐我这儿来吧!”那个妇女兴高采烈的坐到位子上,眼都眯成一条缝了,突然,她像想到了什么,大声喊:“我又没那么老……”可那小女孩早已下车了。车上一片哄笑。
小女孩的身影渐渐的远去,可是小女孩的形象去深深的烙印在了我的心底。