朋友六年级作文
打开门,朋友那身打扮很新潮,在同辈中已经算是精致吸引人,但是她并不满足。
她坐下,并不矫情,直接向我开口,“你说为什么世界这么不公平,我有一个表姐,她家特别有钱,而且我俩明明一样大,对方就能去别的国家学习了,而且她父母都不在意她学习怎么样,只要她做自己喜欢的事情开心就好。而且她人还长得很好看,每到过年,我就绞尽脑汁地打扮好看故意和她比较。可我怎么都比不过她,我就是没她有钱。”
我无言以对,这种情况好常见。她表姐我还见过,脾气不怎么好,有点儿跋扈,但是心地不坏。“你俩是不是根本没说过两句话?”我问朋友,一个盛气凌人,一个直爽不矫情,这两个人怎么也接触不到一起。
“恩对,你怎么知道?”朋友并不隐瞒。
“眼不见心不烦。反正你们关系又不好,一年最多过年才见几次。何必自己气自己,出身又不由自己决定。”我安慰朋友。朋友笑笑,“说得还挺对。”
送走朋友,我矫情的感叹,人真是个复杂的动物。其实,我也有那样一个表妹,我安慰了她,却不知道怎么安慰自己。