朋友六年级作文
一天早晨,我出去跑步,忽然,一个灰色的小东西在路边探头探脑地看着我,这是什么?
我小心地走过去,发现是一只小麻雀,它嘴角嫩黄,冷得直拍翅膀,站不稳的小红脚焦急地直打转,好可怜啊,可能是因为昨夜风大雨大,一不小心从树上栽下来的吧。它看到我,吓得直往后躲,可能是太小,想飞又飞不起来。我带它回了家,用卫生纸把它身上的小石粒掸掉,又喂了些水、蛋黄,它吃得还挺开心,我把它装进了一个小笼子里,天天找时间训练它,让它信任我,让它蹲在我的手指上,让它飞,可它总是一下子栽了下去……不久我便和小麻雀成了朋友。 可好景不长,妈妈听说了有禽流感,看到我天天和它玩,既担心它有病毒又担心影响我学习,便命令似的说:“把它放了吧。它有它的自由。”我很舍不得,可是又无能为力,拿着它下了楼,我深知小区里的猫很多,这样放了它会成为猫的美味,怎么办呢?这时我发现走廊里停放着的爸爸的不用了很久的自行车,我用纸板给小麻雀搭了一个窝,我把小心地放了进去,回家了……我们仍像以前一样玩着。 一天,我帮妈妈扔垃圾,又去看看我的好朋友,可是,窝……它居然空了!
我伤心地告诉妈妈,妈妈望了望天空,说:“它一定是飞走了。”我望了一下天空,那的好多鸟呀,大声地啼叫,仿佛那是我的小鸟在啼叫吧,我的好朋友,你在哪呢?这时那些叫声仿佛又洪亮了许多……