朋友六年级作文
意真曾经是我的好朋友,但从我来到厦门后,我们已经好久没见面了。
意真是个开朗的女孩,由于性格上的相似,我们成了无话不说的好朋友。我来厦门后,在学习期间没有和意真有任何联系,但从妈妈口中,我得知:意真整天茶饭不思,失魂落魄。
我都希望见见她呀。终于,机会来了!
寒假到了,我会老家,见到了意真,心里有说不出的欢喜,立即邀请她到我家作客。我本以为我们能好好畅谈一番,吐露心中的一切酸甜苦辣,重温旧日的那种分不开的友谊。
可结果令我大失所望。
我俩已经半学期没在一起,难免会没有共同语言。也许我们又长大了一些,有些腼腆,可我们都激动不已。尽管这样,可我仍觉得有一面无形的墙阻挡着我们,让我们的心无法紧紧贴在一起,这面无形的墙促使我们只简单地交流几句话又分开了。我捧着离别时意真送我的礼物,我的心在落泪,我好恨那面无形的墙。
或许此时,她的心也在悄然落泪。我知道,我们都不愿这样。望着她离去的背影,我想:或许,我也变了。我忍不住放声大哭,回想着小时候,我们在一起照相是的怪动作是那么令人发笑;回想着我们在一起玩耍时的欢乐;回想着我们在同一把伞下面对着男生评头论足而幸灾乐祸……我哭得更伤心了,好久好久也停不下来……
意真让我们重拾旧日的欢乐,好吗?我们还是朋友,对吗?