成长就像夜空中的点点繁星,数也数不清,每颗星星都代表着一个成长的故事,有悲伤的,有开心的;有成功的,有失败的`……其中,最让我难以忘怀的要数今年秋天发生的一件事了。
那天,妈妈告诉我,最近要举办“新格·牛劲斋杯诗歌朗诵大赛”,问我要不要参加?我心里想:朗诵大赛?我能行吗?但是,得奖就有丰富的奖品啊!这可对我有很大的吸引力。于是我不禁跃跃欲试,就让妈妈帮我报了名。
报了名以后,我心里却开始忐忑不安,但只能硬着头皮准备。我决定选岳飞的《满江红》做为我的诵读内容。妈妈利用空闲时间来教我怎样有感情的朗诵。刚开始我很拘谨,在妈妈的鼓励下,我朗诵的声音渐渐响亮、有感情了。
到了正式比赛的时候,我早早地来到现场——华侨公园。当我看到台下人山人海时,我不禁想退缩,但是转念一想:我为这次比赛花了许多精力、时间,如果退出比赛,那岂不是前功尽弃了?所以,我调整心态,鼓足勇气,最后取得了第三名的成绩。
通过这件事,我觉得自己长大了,变得更加自信了。我深深地体会到,自信是成功的源泉,一个人只要拥有自信,并付出努力,就会拥有成功。