今天早上,春光明媚,天气非常好,我和王可去江南看郁金香。
我们先坐公交车,在路上,我们看到了黄澄澄的油菜花,看到了田里的小麦苗。路边的梨树开花了。到了江南,王可妈妈把票给别人看,我们就进到花园里。郁金香原来是产自荷兰的,要从飞机才可以看到,现在坐公交车就可以看到了。它的颜色有红色、黄色、白色、紫色、粉红色,我拿妈妈的手机给妈妈拍照。花园里人山人海,人比花多。
看完郁金香,我们继续向前走着,到了一条清澈见底的小河边。我们看到了一个叔叔在钓鱼,发个叔叔非常厉害,一秒钟就钓到了鱼,还有的在划船,我还吃了哈密瓜和小肠卷。
今天,我和汪子健去尤溪玩。
我们先坐车去老龙头,老龙头下面有一个山洞,我们从黑黑的山洞穿进去。我们先爬山,沿着弯弯的小溪往上爬,小溪两旁都是郁郁葱葱的毛竹,我们找到了竹笋,因为我们没有带工具,所以没有挖,大人就去唱歌,我和汪子健就去荡秋千了。到了中午,我们就去吃饭,吃完饭,我们就在院子外面玩了一会儿打枪的游戏就走了。
我们在路上,看到了一片片金灿灿的油菜花,在蓝天白云的映衬下格外好看,我们下车,拍了几张照片就回家了。