当最后一片枯黄的叶子落下,当一阵北风带着阵阵寒意扑面而来,当一片片晶莹的雪花飘落,冬天就来了。
在寒冬的日子里,许多人感到一片寂莫,没有生机,没有活力,而我,在这寒风刺骨的季节里,更加渴望春天!
我守望春天开始的一声雷鸣,那雷声,犹如巨浪滔天的轰鸣,犹如千军万马的脚步声;那雷声,使大地震颤;那雷声,是新一年的钟声;那雷声,是春天沉重而稳定的步伐声;是我守望已久的春天的梦想。
我守望那一声声春雷,它像一把锋利的宝剑,赶走了霸占大地、发狂而放肆的严冬。它像一曲婉转的赞歌,在歌声中,憨憨的熊儿出洞了,成群的骏马在草原上尽情驰骋,没有了冬的束缚,没有了那种沉寂的感觉,人们走出家门,闻着迎春花的芳香,听着小鸟悦耳动听的歌唱,漫步在小路上,温暖的阳光照射在身上,柳枝在微风中轻轻摆动,迎接着春天的到来。这一切,使人感到自然、惬意,而这一切正是春雷打开了新年的大门。
春雷带来了春天的风光旖旎,也带来了美好的未来,望着湛蓝的天空,人们想:未来由谁来接班?当然是我们呀!春雷象征着美好的未来,也是春使者对我们好好学习天天向上的嘱咐。
有一首歌这样唱:“越过高山,飞过丛林,快把稚嫩的翅膀炼硬……”
而我们,跨世纪的少年,祖国未来的接班人,更要好好学习,不辜负春使者对我们的殷殷期盼啊!
从春天的遐想中醒过来,望着“千里冰封,万里雪飘”的景象,情不自禁又勾起了我对春雷的渴望之情。