在漫长的生命长河中,时间在慢慢的消逝,但是生命一些美好的瞬间刻在了我们心中。它也许没有那么的令人震撼,没有那么的精彩动人。而在我们心中却是那么的美好。
在我的心中,有一幅美好的画面。
美景是什么?就是的景美丽色。心中的美景是什么?就是一幅令人感动的画面。美景可以令人“心旷神怡,宠辱皆忘”,直欲“把酒临风”;心中的美景则可以净化人的心灵,洗涤心灵上的污垢。
在一年的春天,湖面的冰化了,鱼儿在水中游玩,湖岸边的树木又长起来了。鸟儿也飞回来在树枝上唱歌,蜜蜂在采蜜,大雁在湖中飞翔,蚂蚁在搬运食物,顿时,这个湖充满了生机!
在这阳光充足的一天,水中的石头被阳光射到现得这石头像珍珠一般,散发着金光,照亮着湖底。阳光射到大树,树中的叶子被照得像一块玉。
这天,我和父母来到这里游玩,父母亲紧紧的抓住我的小手,生怕我会走丢。
我抓住一个机会脱离了父母亲的手掌,跑到湖边,我静静的看着湖面。
我顿时陷入了沉思……
我醒来的时候已经太阳落山了。我忽然想到了父母亲他们一定在找我。
我忽然知道自己不认识回去的路,我突然急了起来。我在湖边走来走去,想来想去都想不到怎样回去。
突然有人位老爷爷走过来问我是迷路了,我说是,老爷爷又问我知道自己住在那里吗?
我想起我住在一个旅店里,老爷爷慢慢的走着跟我说,跟我走我带你回去。我看着这位老爷爷快九十岁了把。
老爷爷坚持着带着去我住的地方。老爷爷一路上跟我说了很多自己的问题,还跟我讲了走路的时候要记位一些明现的东西,方便沿着这些标记回去。
老爷爷讲着我听着,就这样我回到了旅店。爸爸妈妈看到我回来,紧紧的抱上来。
我看到老爷爷开心的沿路走回去,晚霞照在老爷爷的背影就像美丽的风景!