小时候,我没有朋友,有的只是一个人的孤单。我不善于表达。看到她们玩,我便只能眼睁睁地看,也许在她们眼里我只是一个怪小孩。到读书的年龄,我尝试着和她们交朋友,因为我不想再一个人作伴。
小学,妈妈看到我成绩比平常差,便问我原因,我沉默了。妈妈便找老师帮我换座位,我无言。我在教室走廊上徘徊时,不知过路有多少人在背后指指点点,唾骂着我的不是,传着这件事情多个翻本。我走进班上时,班上所有人的眼睛都盯着我看,那尖锐的目光似乎要把我活剥,我当做没事。那个女生看到我了,便口口声声指着骂我是“xx”,我仰着头看她,听着她口里自己扭曲说出来的事实,我继续沉默,曾经我们还是挚友,但现在她恶毒的话把我逼向了绝境,在我未痊愈的伤口上狠狠地刺了一刀,走之后还不忘撒盐:“记住,你只是个矫情的xx”。我笑笑。
以后我便知道:即使难受也要倔强的抬起头,不让眼泪往下流。