幸福记叙文
“砰砰砰!”我不安的情绪随着我的心一起并列地跳着。
怎么办,我这次考砸了,名次也降了几十名,怎么像母亲交代呀!
我走出校门。
天,愈来愈暗,乌云把刚才灿烂的阳光挡在了天外,雨也淅淅沥沥地冲撞下来,在我的心里,这并不是一幅美景,而是一种痛苦的煎熬。无情的苦雨如一根根锋利的绣针插入我那落魄的心,一直往深处刺入,直作痛。
不知不觉,回到了家中。
我拿着钥匙,不知该如何是好。门里是母亲撒旦一般的恶魔的狞笑还是以慈悲为怀的圣母玛利亚般的母亲?不管了,进去吧。
“妈,我回来了……”我悄悄的关上门。
母亲在床上坐着,仿佛在等待着什么,不时皱了皱眉头,看到我,她坐起身来,摆正了身体,握起了杯子“考得怎么样?”
该来的还是来了。
我道出了我那惨淡的成绩。
“啪!”母亲重重地放下杯子,台灯被桌上的震荡冲撞得差点掉在地上。“我是怎么告诉你的?!靠前认真复习复习,认真看书,你呢?好逸恶劳!”接着,她站起身来,快步走向我,“啪!”甩给我一个耳光,我捂着红肿的脸,眼泪情不自禁的涌上眼眶,“我怎么生出你这个不争气的笨蛋.......”母亲又扬起手。
打吧,打吧。这是我应得的,重重地打我,来解脱您心中的愤恨吧!我仰起头,闭上眼睛,准备着接受母亲的惩罚。
“啪!”咦?不痛?我睁开眼睛,看见母亲的原本白皙的脸上多了一个手板印,红得刺眼,像故意跟白过不去似的。
母亲在打自己!
“妈!别……”
“滚开!我没有你这样的女儿!”母亲把我赶出了她的房门。
我站在外面,失声痛哭。
窗外,人们已打起了雨伞,快步走向避雨的地方,千斤重的雨水冲刷着路面,把路弄得“刷刷”直呻吟。
我走出了家门。
大街上,孩子们依偎在母亲的怀里,尽情地撒娇,我呢?我呢!我却不能,母亲不再爱我了……我的心中顿时萌生了一种想被死神带走的念头。
突然,一把雨伞顶在我的脑袋上,像一个屏障抵挡了暴雨的侵袭。
我转头一看,是母亲!
母亲平时很爱美,连出去散个步都要化妆,这次却很随便:头发凌乱地顶在头上,面容憔悴无光,衣服随便穿了一件,饱经风霜的手臂上多了一件棉大衣。“我想了一下,是我给你的压力太大了,导致你过度紧张,没关系,下次就行了。”母亲说这句话的时候,像一个天使一样。
说着,把大衣给我披上,“穿上吧,别着凉了。”
这时,雨小了,风儿也变得柔和起来,街上的行人夜间减少了,很快之剩下我们两个人,空气中弥漫着幸福的味道,让我的心陶醉其中。“雨小了,我们回去吧,我给你炖了你最爱的排骨汤。”母亲脸上勉强挤出一个笑容,她拉着我。
我幸福的笑了。