幸福记叙文
妈妈,我想对你说:有你,真的很幸福。
我清楚的记着,那是七年级刚开学的第一周,老师就给我们布置了一个特殊的作业――给妈妈洗脚。
“真是的,让我干什么不行,非得做这件事。”我走在回家的路上,一边踢着路边的石子一边苦恼的说。
晚上回到家后,干完了所有的事,突然想起了还有个“特殊的作业”。我犹犹豫豫,一步一步挪动到坐在沙发上正在聚精会神。看电视的妈妈的旁边,趴到妈妈的耳边支支吾吾说:“嗯,妈……那个……那个……我们……算了,没事。”“让干啥,你倒是说呀。”妈妈扭过头来追问道。我很不自然地笑着,嘴里慌忙的说着:“没事,真的没事。”便赶紧跑到了自己的房间里。
我躺在床上,辗转反侧,却久久未能入睡,只想着晚上的事。我走下床,蹑手蹑脚的走到妈妈的房门前,妈妈还没有休息,从门缝中透出来的那一束光显得格外的刺眼,此时妈妈的房间犹如一个圣地,我想:迈进去,那将会百花齐放。
我好奇的悄悄贴近房门,想听听里面的动静。好久不见声响正想转身离开,却听到妈妈的自言自语声“她老师让他干什么呢?她怎么不说呢?”顿时,我的眼角湿润了。夜深人静,只有妈妈还在为我只有妈妈还在为我那句未说完的半句话而疑惑。
我想起了我那床洋溢着阳光气味的被褥,妈妈为了我回家能睡个好觉,早已把它晒了又晒,可现在又担心我有什么不高兴的事情。我再也抑制不住自己的感情,再也没有不好意思,轻轻的端来了一盆水,拿上毛巾,敲开了妈妈的房门。
“妈还没睡呢,给我开开门好吗?”我怀着无限的感激和深深的愧疚轻声道。
“怎么这么晚了还没睡?是不是哪儿不舒服呀?”妈妈那惊讶的神情又让我多了一份愧疚。
“不,妈,这么晚了你也没睡呢,我给你洗洗脚吧!这样就更舒服啦,您好更好的休息呀。”我强忍着泪水面带微笑的说,边说边端进了那盆水。
“不行不行,你明天还上学呢,赶紧回屋睡吧,脚我早就洗过了,还有啊,你今天说……”
“妈,你坐下,你让我边洗边给你说。”妈妈稀里糊涂的坐在床边。“妈,我们老师说让我们好好学习,长大报答父母。”我一边认真地给妈妈搓脚,一边掩饰着泪水和妈妈进行着亲密的谈话。
妈,有你真的很幸福。