幸福记叙文
从家到校是一段短短的路,但只要留点神,每天从这段路上走过两个来回,总会看到一个个“短镜头”,让人有一种感动。
你看小男孩不安分地站在爸爸的车架上,两手撑着爸爸的肩膀做着鬼脸,路边卖菜的妇人一边爱怜的笑着,一边仍不忘提醒着“小心点儿”。
骄阳下,一位老大爷踩着特制的小三轮车,座后边扎着一把花伞,花伞下坐着他的老太婆,正说着笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。
傍晚的凉风里,一位将为人母的少妇,挽着爱人的手在田边散步,满脸写着快乐和憧憬。
田间一位老人半蹲着,深情的看着那一畦畦脆嫩可人的蔬菜,不时用手摩挲几下,好像抚摸着心爱的孩子。
放学铃声串串的滑溜着,不一会儿流出了学生自行车队主流中分出支流,渐渐地三五成群亲身靠头的凑热乎,脚下蹬着,口里聊着,眉儿舞着。
礼品店到了有人下了车,小小的门面顿时热闹起来,他们挑选的神情是那么专注,莫不是为了给朋友一个惊喜?
礼品店隔壁的小书店人也进的不少,不过这里近多了只听见翻动书页的沙沙声,你看那个少女捧着书,脸上漾出微微的红晕,是天热?还是为书中的情节而激动?
美容院里刚走出一个姑娘,撩一撩刘海,甩一甩长发,满身飘溢着青春和美,虽然看不清他的脸,但能感觉到他心中涨满了生活的希冀。
美容院隔壁的托儿所里那只聪明的小狗,总会用两条后腿站起,以博得娃娃们咯咯咯的笑声,这笑声是那样的天真无邪,似乎能融化一切忧愁烦恼。
一个简易棚车行里,老师傅与客户正为几毛钱的修车费推来推去,引来路人们赞许的目光。
东桥上一对卖童子烧鸡的年轻夫妇,正忙的不亦乐乎,他们也许是一对下岗工人,有谁知道他们曾经历过怎样的人生坎坷,女老板身材窈窕,可以想见,她曾是一位多么美丽动人的姑娘,但她却用那双娇嫩的双手吃力地去剁鸡,用不再娇嫩的双手撑起一片新的生活天空。
我们常常抱怨幸福离自己太远,那是因为你总仰望天上找幸福,因为你从不去注意别人的幸福,其实幸福在地上,在你每天经过的路上,在自己的细节里,更在别人的欢愉中。
路过幸福,让我感到生命的可贵;路过幸福,让我感到生活的充实;路过幸福,让我感到人生的快乐。朋友走在路上,请放缓你的脚步,瞪大你的眼睛,敞开你的胸怀……