幸福记叙文
我无法忍受如此巨大的痛苦,孤独与寂寞阴影不停笼罩在为我的心头。无法摆脱的痛苦,几乎令我丧失了在次踏入学校的勇气。这所新的学校,令我几乎快死亡的学校,和这里每一个令我感到自卑的面孔,几乎让我陷入了崩溃的边缘。
每一个夜里,我难已入眠,总在重复思考同一个问题,做同一个梦,我曾经那么幸福,为何却在这时将我推入万丈深渊,我怀念小学时;和朋友在一起的每一天,怀念每一个细节,夜里在梦境中找寻昨日的欢乐,醒来迎接的依旧是噩梦般的每一天,这一切更加使我痛苦万分。
铃声惊醒了孤独。寂寞的夜。一切都从睡梦中惊醒。拿起话筒,城市的那一边传来久违令我激动的声音。是他,是我久违的好友。我惊讶此时,不知与他应说些什么,但我却是那么希望此刻能做永恒的保留,留住这幸福的分分秒秒。
一片沉寂,我只能听见我心脏的砰砰响声!
“在那里好吗?”他打破了沉寂,向我问来。
“还好”礼节性回答,我不愿说出真相,更不想他为我伤心。
“习惯吗?”对面又问。
“和你差不多”话一出口我便后悔了,因为害怕浇灭他的激情之火,但我的脑子一片空白。
又是一片沉寂。
“我很幸福!”我对好友问道。
对面似乎不知说些什么。
我急忙又说道“接到你的电话我是那么的幸福。”一阵心跳过后又接到说道“你不知道,我现在在这里很痛苦,没有你的日子,我很伤心”告诉他,我很后悔到这里来,后悔没有和他在一起。
“面对现实吧!勇敢的站起来吧!”他语出惊人。
我惊住了,是呀!那时我痛苦万分,没有勇气站起来!只顾想念旧时的好友,却没有精力学习,只想退缩,却没有勇气挑战生活。
“想念朋友时,看看我们的照片,怀念我们在一起的情景,一起学习。玩耍的时候。不要因为在新的学校里感到自卑,因为在远方还有支持你的朋友。”
“谢谢你”我小声说道,小声到只有他才能听懂。
对面一阵乱,挂断了。
笼罩在心头的孤独。寂寞已消失了,我已经不怕痛苦。孤独了!
现在,我真的很幸福!