友谊记叙文
在郁郁葱葱的大森林里,有一对不离不弃的朋友,它们相互赞美,相互帮助,它们就是苹果和香蕉。可是过了一段时间,香蕉因为美丽常被别人夸奖,于是它就有点得意,常常看不起苹果。
一天早上,香蕉突然看见苹果,感觉它长得太难看了,就皱了皱眉头,又撇了撇嘴对苹果说:“喂,苹果,你怎么这样丑呀!你看你那圆滚滚的肚子,连腰都找不到了!”睡梦中的苹果被惊醒了,它揉了揉双眼,感到很吃惊,然后想了想,十分有礼貌的说:“香蕉姐姐,你今天怎么了?我们不是好朋友吗?前几天你不是还说圆润的身材很可爱吗?”“谁和你是好朋友啦,肥头大耳的家伙!”香蕉狠狠的剜了苹果一眼,狠狠的再把头扭到了一边,从此再也不理苹果了。
苹果十分伤心,它并不知道好朋友为什么不理自己了,它觉得自己很孤独。但它还是很想挽回这段友谊,就一直安慰自己说:“过几天香蕉姐姐会理我的
灿烂的阳光洒在香蕉上,香蕉的香味就更浓了。不料,肥虫大军闻到了香味,便寻着味找到了香蕉,几百只肥虫一起去进攻香蕉,香蕉十分的害怕,于是只有大叫:“救命啊,救命啊”。这时苹果发现了香焦有危险,它不顾一切的摇晃起树枝,树枝一荡,它挡在了香蕉的前面。这些大肥虫眼睛一花,啊!竟然有一个红润润的大苹果!它们立刻忘记了香蕉,身奔向苹果,它们把苹果团团围住,一起扑向它,又咬又啃,不一会功夫,苹果就遍体鳞伤 。香焦看见被肥虫一口一口吞噬的苹果。立刻大叫到:苹果兄弟你快走,不然你会被它们吃掉的!苹果的嘴角露出了一丝淡淡的微笑,然后漫漫的闭上了它那双红润的眼睛。香蕉的眼睛湿润了,眼泪一滴一滴的掉下来,伤心的说:“苹果弟弟,我平时经常瞧不起你,讥讽你,但是却没有想到你还是那样包容 ,那样珍惜这份友谊,而且…。.肥虫走了,苹果也只剩下了一个核,香蕉不禁潸然泪下,伤心得一句话也说不出来。
香蕉慢慢平静了,把苹果埋进了土里,对着苹果的坟墓说:“苹果弟弟,你永远是我最好最好的朋友,我们将永不分离……”香蕉流完了它最后两颗友谊的眼泪,眼泪洒在苹果的坟墓上。这时一只小精灵飞过来,只见它用魔杖在苹果的坟头点了一下,又在香蕉的头上点了一下。“唰”的一声,地上长出了两棵大树,但是形状很特别:它们相互掺扶,树枝伸得很长象手一样挽在一起,好象是手挽着手…。.后来,这棵:“手挽手”的树成了天下奇观,可谁也不知道,在它们的背后,有着这样感人的故事!