上个星期五课间时,我跟小荣亲眼目睹了一件非常好玩的事:
第二节课下课后就是大课间了通知我们去做广播操的音乐已经响起,我、小荣、小桐、小涵,我们几个从教室里出来,正想去站队呢,忽然,突如其来的人潮把我和小荣冲到了二楼。等人稍微少了一点后,我和小荣就从二楼的楼梯口那等小桐和小涵。因为人很多,所以我往后退了几步。
过了一会儿,小慧从楼上下来了,她一看见我,就嘟起嘴要亲我,我就往旁边一躲,嘿嘿,她没亲着!因为没亲到我,所以小慧又朝小荣亲去,就在小慧接近小荣的一刹那,戏剧性的一幕上演了:歪戴着红色棒球帽的小于左手拿着乒乓球拍,以每秒钟80千米的速度从楼上“灰”下来,嘴里还叫着:“让开!快让开!”他瞄见小慧和小荣之间还有一点空隙,就想从那里过去,结果捏,小慧的嘴,不偏不倚滴亲在了小于的左脸上!与此同时,受到惊吓的我“嗷——”的叫出声来。霎时间,所有人都扭过头来看我、小慧和小于。小于立即冲下楼去,紧接着,小慧也下楼去了。
茫茫人海,能遭到这样的“艳遇”。小于呐,你是故意的么?