生活记叙文
乡村生活留给我的是最好的回忆。农村有很多好朋友,他们和我一起度过了很多美好的时光。在记忆中,最令人印象深刻的是我和小伙伴们一起切稻子和“偷”玉米两件事。
秋天下午,稻田是金黄色的。风一吹,就成了金海。我和小伙伴们商量帮助大人切稻子。我们各自戴着草帽,拿着镰刀走在狭窄的田埂路上。一路哼着小调,心花怒放。起初,我们很容易切,但是切不到一半的稻子时,我们累得不行。每个人都躺在稻杆上,大声呼吸,大声上当。有的在稻杆上滚动,粗糙的稻穗伸入我们的背部,轻轻地抓挠痒痒。这一天,我们体验了切稻的乐趣,也体验了切稻的辛苦。
第二天,我们几个淘气又来自家玉米田“偷”玉米。我们马上在玉米棒上打碎几块又大又饱满的玉米,用衣袋把玉米抱在田埂上。三下五除二,不到几分钟就剥掉了玉米外套。然后,搭起土炉,在玉米之间插入细竹子,慢慢等待玉米成熟。过了一会儿,烤玉米的香味迎面而来,有些已经受不了了了,等不到玉米冷却,只送到嘴里。吃完之后,发现每个人都变成了黑猫和大花脸。大家看着我,我看着你,从田野里传来了我们的笑声!
乡村生活美丽憧憬。我喜欢那种纯真的味道!