生活记叙文
要是说我一天中有半天都在学习的话,那么,我的课余生活时间就占了另一半喽。因为,我的“课余”实在是太多了,如果把一周的课余时间累积下来,可能早就超过了十层楼。那么,接下来,就让我带你走进我的课余“生活”吧!
放学回来,脱下沉重的书包,随手搭在“厚实”的木椅上。迈着“轻快”的步子,飘向富有弹性的沙发,窝进了柔软的棉花里,开始惬意地哼着跑调的歌曲。稍窝片刻,将吃了一半的零食拿出来大口吞咽,再从书柜里抽出一本书,开始津津有味的看。
这种狼狈的情景,就是每天我回到家的真实写照。虽然有点丢脸,但是看到有的人比我更不会安排时间的时候,这就没什么了。但是,你不要以为我的课余生活就是这样,等着吧……好戏在后头呢。
这种舒服的感觉没持续多久,我就被一声刺耳的电话铃吵醒了,真气愤,啥时候来电不好,偏偏在我最舒服的时候来!望着这位“罪魁祸首”,我心中有撒不完的气。可总不能对一个电话机发火吧,那多不要脸。于是,我将所有晦气都移到了那个打电话的人身上,那个人便是我老妈。
拿起电话,我刚想向无辜的妈妈抱怨,却被妈妈那河东狮吼吓了一跳:“你在干什么?!为什么不去上钢琴课,你知道迟到了几分钟吗?整整十分钟!”(忘了介绍,我有一个钢琴兴趣班,每周两次。虽然时间不长,但是昧着良心说,我真的不想上,所以总是以一些小事情为借口不去上课,逃脱一节。)
经妈妈这么一说,我才猛然想起,今天要上“可怕”的钢琴课!我看看手表,真的晚了十分钟。只是这次,我再也没有什么理由赖着不去上课了。
挣扎着从沙发中“爬”出来,恋恋不舍地看它最后一眼,便拿着沉重的书,穿上运动鞋,迈出了家门。飞奔在小路上,秋风冷冷地吹着我那乱七八糟的头发,不时会有几片落叶“粘”到我的脸上。
终于,在45分钟后,我从“恐怖”的琴社逃了出来,开始大口喘气,像一个三岁小孩一样,蹦蹦跳跳回到了久违的家。
“啊!”继续窝在沙发里的我,发出了一声“由衷”感叹。随后,我叹了一口气,无奈地说了一句:“我的课余生活真是太变化无常了!前一秒升上天堂,后一秒坠落地狱啊!”