生活记叙文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活伴随着我的成长匆匆的结速了。她就象薄荷糖一样,甜甜的,凉丝丝的入口即融,美妙短暂。回首往事,六年的小学生活有很多趣事,一桩桩,一件件都深深地印在我的脑海里。成为我童年的记忆。展望未来无穷的乐趣等待我去探索和发现。
初一的生活已慢慢向我走来,并很快将我拥入她的怀抱。上了初中了,代表着自己长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”.代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情也会随之增多使自己烦恼。开学了,新的起点,新的生活,让我感到迷茫,不知所措,一时间找不到方向。可是我真的很幸运,被分到了初一十三班,我有一位经验丰富,和蔼可亲,平易近人像慈父一样的班主任老师和一个团结互助的班集体。或许现在我们彼此还不是很熟悉,但是我坚信以后我们一定能成为最好的朋友。初一的课程安排得很紧,语文、数学、英语,历史与社会……好多科目都是我从没接触过的;像历史与社会复杂的内容,英语的单词量,数学的复杂的智力提高题……一堆像天书一样的东西往大脑里灌。没办法只能每天都在知识的海洋里挣扎。
尽管初一的生活苦点累点,可是我却增长不少知识,我的生活也由此变得更加丰富多彩了,亲戚朋友见了都夸我懂事了,长大了。每当这时我的心里甭提有多美了。亲爱的老师同学们,初一的生活是我们新的起点,我们充满了幻想和期待,让我们共同努力学习,几年后在湖中的校园里成就我们的高中梦。十年后我们共同成为国家的栋梁。