生活记叙文
初三的生活苦不堪言。记得初二时,上学路上溜溜达达,到校7:10分多,再玩一会,收了作业,便无所事事。可是初三的早上却变的充实忙碌。按要求,早上6:50必须到校。每当自己还在朦胧的睡意中做着美梦,闹钟“路拉”声瞬然变成100分贝的噪音,无奈的关上后,又开始了千篇一律的一天。每次下车,拽着书包往学校冲,已经7:00了。初三的教室在五楼,从底下看起来很刺眼,气喘吁吁地赶上课代表,交了作业回教室,某天幸运55到的话,还会得到侯哥的鼓励:组长,今天来的好早啊。我笑着点头,接着他言:是不是来抄作业?我刚抄完,借你抄吧。
早上的教室,老师没来之前,是一片欢腾的世界。每个人的作业都面临着被copy和准备copy的事实,幸而都很大度,作业随便一借,课代表也都会很通融。
Copy作业结束,就准备早自习,和正课一样45分钟。杨大琳又去倒垃圾,每次都借这个机会和一帮混子玩个够,然后自习上到一半两手拎着垃圾袋无辜的表情走进来:老师,我去倒垃圾了,风太大把垃圾袋吹跑了,我们去追了。回到位上开始玩手机,每过一关就拍我:我真高手,杨霖就是高手。我和同桌一起晕,那么幼稚的手机游戏,也只有杨大琳能全神贯注了。
初三每周两次课间操。每次课间操前要喝豆奶,温度50℃+,用纸包着豆奶喝,喝完后下去做操。要下五层楼,楼梯超挤,我们簇拥着滑下一楼。老班却大发雷霆,说我们下来的太晚了。做完操初四跑完后我们开始跑圈。全校就我们班彪子似的在操场上狂跑,反正下节是老班的课。别的班都关心地问问为什么我们如此疯跑,然后叹息:真黑。那个表情~`幸灾乐祸。
生物课,我们昏昏欲睡,生物老师讲课法我已经体会了三年,是所有老师中催眠术最best的。我靠着暖气上的衣服,利用侯哥帮我挡住老师的视线,轻松的躺了一秒。老师在黑板上讲:什么在染色体上?徐大妹子争着回答:阿基。(基因),又引来全班一阵爆笑。老师讲了一会又提到受精卵,问受精卵发育有没有精子参与?徐大妹子又争先恐后地说:没有!结果被誉为无性生殖。
下午的美术,大概是一周中唯一一节好课了。却被改成了物理。物理老师大步走向讲台,先为自己的占课行为做了初步解释:我和美术老师是同宿舍同床(—_—‖)的好姐妹,所以这节课我一说,她就答应把课给我了。我们在底下大叹特叹,看着作业卷上的叉,想着物理课相对其他课还是好一些,物理老师还是最可爱的。真想着,孙同学来了一声响亮的打嗝,那种有回音的,反胃的感觉。我们正狂笑着,杨大琳突然也开始打了。有节奏地,回音虽然小,没孙同学的响,但间隔时间很短。一前一后开始比上打嗝了。也许,这就是我们一天中仅有的乐趣吧。
记得上个周全校引发流行感冒。我们班借机请假走了30人,差不多走了1/2,和逃命似的。老师来上课,以往都是黑压一片,那两天每个人空间都无限大,甚至有前后三桌都逃家里去的。后来的班会,老班就此事唾沫四溅,把我们狠批了一顿。那天,大概是这几个周中作业最少的一天,约有一科作业在老师的教育中偷偷写完。大大减轻了回家的负担。
每天都应该是崭新的。可是初三的生活,白天要很辛苦的听讲,晚上作业写到20:30。每天都没有变化。秀秀打电话说,她通常写到21:15多。现在我们面临着期中考,每天都会发一堆卷子。这对邋遢的本人来说,丢卷子是家常,重要的卷子通常都在同桌那里保管。大概N年后,这有助于我养成良好的习惯。