生活记叙文
家,有一种别样的感觉,那是温馨;也有一种别样的味道,那是幸福;还有一种别样的感情,那是爱!在母爱的呵护中,我变得像一只温驯的小绵羊,紧紧跟在妈妈身边;在父爱的关爱中,我又变得像一只自由自在的小雏鹰,无拘无束地快活地飞着,越飞越高……英文字母的“父母”(Parents )有七个字母,代表着父母赐予我们的七份礼物:生命、人生、理想、道德、快乐、关爱、呵护,融合成一个字、两个词——爱、幸福!
记得小时候,我不小心摔倒了,趴在地上痛哭,妈妈慢慢地走过来,和蔼可亲的对我说:“乖,孩子,自己站起来,你能行的。”也许是妈妈的话语有一股魔力吧,我真的自己站起来了,我当时高兴的手舞足蹈。 上小学时,我开始学骑自行车,由于我不懂的骑自行车的乐趣,因此我非常害怕,不敢学,爸爸、妈妈便鼓励我说:“孩子,没事的,由我们呢!你不会摔倒的,爸爸、妈妈保护你。”听了爸爸、妈妈的话,我树立了自信,勇敢的去学自行车,没想到,只有一会的时间,我变学会了骑自行车,从那以后,我便把骑自行车作为一种乐趣,它也成为我生活中不可缺少的伙伴。
记得还有一次,是上初一的时候,月考了,考过后,我满怀信心的走出考场,以为自己做的很好,哪知成绩出来后却是数学成绩不及格——仅仅48分。我的目光顿时黯淡下来,我的双手紧紧的握住试卷,心觉得好痛仿佛有无数把刀子绞痛着我幼小的心灵,我禁不住热泪盈眶,终于,泪水还是禁不住流了下来。很长时间都走不出心中的阴影,老师鼓励我说:“这次考不好没有关系,只是偶尔的一次失利,况且一次成绩并不能说明什么,我相信你只要努力就一定能行。” 我生活在幸福之中
幸福是什么? 对于它的真正含义我有些懵懂和朦胧,而让我完完全全地体验到幸福内涵的,就是我的爷爷。
爷爷已年过半白,还是位残疾人,平时行动不大灵便。记得有一次,由于吃了太多生冷的东西,我感到肚子很不舒服。当时就把情况告诉了爷爷,爷爷二话没说,便急忙带着我去药房买药。那时,外面雨下得很大,我坐在他的残疾车上,一阵阵风吹过,感觉很冷,身体在打着哆嗦。爷爷似乎感觉到了什么,他立刻脱下了自己的外套,披在了我的身上。瞬间, 一股暖流涌上了我的心头。没多久,我们到了药房门口,爷爷把钱递到我的手里,叮嘱道:“问一下肚子疼该买什么药,快去快回!”“嗯。”我接过爷爷手里的钱,轻轻地点了点头,马上走进了药房。 买好药后,我们又行驶在回家的路上,风夹杂着雨点,不时打在我和爷爷的脸上,感觉有一丝刺痛但又很温暖。我看着爷爷开车时专注的神情,心中不由得一阵感动。
不知不觉就到家了,爷爷怕我感冒了,让我赶快去换衣服,洗个热水澡,把药吃了。他自己则坐在客厅里,喝着刚泡好的热茶。等我做好了一切后,来到客厅。爷爷看我气色稍好一些后,欣慰地朝我笑了笑,说:“现在感觉怎样?如果明天情况还不见好转,我就带你去医院就诊……”我望着爷爷慈祥的面容,又一次感到了无比的温暖,心里禁不住暗暗地对爷爷说:“爷爷,您辛苦了!”
如果你现在问我:“幸福是什么?”我可以立刻告诉你,它是一份责任,一份快乐,一份欣慰,一份感动。
其实幸福就是这么简单。它就是生活中点点滴滴积聚而来的人间真情,它让我们的生活永远充满欢乐,永远那么令人回味和珍惜。