春节记叙文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。亲戚朋友坐在一起吃团圆饭,高高兴兴,欢欢喜喜。
吃过午饭,熬过一个下午,太阳从西边落下,天空中最后一缕阳光消失后,夜,近了。看着桌边有劳动的青壮年,有经历风雨的老年人,有年幼无知的小屁孩,有正在奋斗的青年。一边聊往事家常,一边吃美味佳肴,不久传来几声炮响。
炸起来的火花火红火红的耀眼夺目,似乎在欢迎什么?响声惊天动地,震耳欲聋,仿佛大地都要被震破了。妈妈给妹妹点了支香,妹妹随之点燃了线,只听轰的一声巨响,一颗烟花球升到天空中。那绽开的烟花,仿佛花朵儿绽开了花瓣。接着一个个烟花球冲向天空,似乎在说:“牛气冲天!”有的如一颗颗流星雨有的如一朵朵花儿有的如一条条五彩丝带……看到此景,我想到了一首诗:“爆竹声中一岁除,春江水暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
2月9日晚上,我正津津有味的,看着20xx年的春节晚会春晚的节目可好看了有令人捧腹大笑的小品,由满怀激情的歌唱,有优美动人的舞蹈,有……数不胜数的节目看着有眼花缭乱的感觉。晚会接近尾声,主持人说道:“20xx年即将到来,请大家和我们一高声倒数迎接新年,十,九,八,七,六……三,二,一。”“当当”钟声敲响了。这一看,就是12点。
听着喜气的声音,忘记20xx年的忧心事,20xx年没有做过的事,20xx年继续,加油!