足球比赛记叙文
星期一中午,我们班与五(3)班进行了一场足球比赛,我们的一位位“小将士”在比赛前就做好了准备。
随着中午即将来临,我们班里的每一个人都十分紧张。
比赛正式开始了。随着裁判员一声令下,球员们各个你追我赶,谁也不让谁,围着那个小小的足球,你一脚,我一脚,生怕别人抢了去突然,不知敌方的哪一位球员,把脚一勾,那小小的足球仿佛被魔法师施了魔法一样,直滚到我们的场地。我班球员见大事不妙,个个围聚在一起。你踢给我,我踢给你。有的抢球,守门员在一旁紧张地看着。突然,又不知是对方的哪一位男球员,“嗖”的一声,以迅雷不及掩耳之势,把球踢向我队的球门。就正在这时,对方的拉拉队不禁大声呐喊,而我们却拉长了脑袋。可没想到,刚刚还在“闲庭漫步”的守门员徐博文,刹那间用双手紧抱着那个还在半空中的球。我们大声为徐博文喝彩、鼓掌,而3班的人呢,则像些泄了汽的足球!真实虚惊一场!在上半场时,五(3)班居然得到一次点球的机会,1比0。
上半场没有踢出好成绩,下半场,我班球员更认真了。叶硕真的很厉害,下半场一下子进了两球,最后以2比1获胜了。
今天虽然我们班赢得了这一场比赛,但我觉得我们踢得也不怎么好,因为我们有许许多多的机会可以进球,但我们都没有踢进,我们班的足球一定要加强练习。