同学记叙文
有一次,下学时下起了大雨,幸亏我带了一把伞。当我正准备回家时,张柳欣来了,问我:“我可以和你一起打伞回家吗?”我看了看自己的小花伞,犹豫了。张柳欣看我不答应,就冒雨回家了。
夏天的雨可真是家常饭,第二天早上天气还很晴朗,我没带雨伞,中午却下起了大雨。我无奈地站在校门口,我彷徨极了。这时不知谁喊了一句:“田宸宇,我们一起打伞回家吧!”我回头一看,原来是张柳欣,我忽然想起了昨天的事情,心里惭愧极了。这时张柳欣催我:“快走吧!”我在张柳欣的催促下跟她共打一把伞回家了。一路上,张柳欣一直把伞向我这边靠,我的心里就像打翻了五味瓶,非常难受。到我家的时候,我发现张柳欣的半边衣服都湿透了。我对她说:“对不起。”她笑了笑说:“没关系,同学之间就应该互相帮助。”说完她走了。看着她雨幕中的背影,我的眼泪“哗哗”地往下流。
这就是我的同学,一个助人为乐的好同学,她的精神永远值得我学习。