朱睿那天闷闷不乐,好像有心事。我向朱睿走去,问道:“今天你为什么不高兴呀?”“我要转学了……”朱睿心绪沉重地说。我的到这个消息便立即走开了,心想:朱睿总算走了,她在我们班不知拖了多少后腿:校徽、红领巾没带扣了不少分,破坏公物也扣了分,很多坏事儿她都有份。
那个星期五下午,正好有一节班队课,老师让朱睿给大家临别说几句话,班里一部分人给她掌声,也有人没有拍手,因为不少人都想着这个“拖后腿”的终于要走了,我们班又可以成为“五星级班级”了。
那时候,我们是很开心的,但现在想起来也却有些想念她了。最近,学校要我们画黑板报,她这个小画家走了,我们办黑板报吃力多了;“三独比赛”时,原本她会弹双排琴,可以去比赛,现在少了她,我们又得选一个人去比;绘画比赛时,她学过素描,画得十分逼真,每次去比总能获奖,少了她,等于我们班少了一个人才。
我恨那时候自己的那种行为,为什么要这么针对她,她成绩不佳,但也是个人才,也曾是我们班的一份子。我真后悔自己那时的冷漠表现。