感谢记叙文
叹不尽多少风前月下的独白,数不尽多少铮铮岁月的变迁。人生短短数十载,陪伴,似乎成了人们奢侈的存在。相遇,故相惜,一生有你,感谢陪伴。
夜,微凉。走在放晚自习回家的路上。没有月光,没有群星,村头仅存的几盏灯光也依惜就灭。只有父亲手中的烟头还发出几点微红的光粒。一点冰凉落在我的脸上,不觉微惊。“呀!快下雨了”我抚了抚脸颊上的雨水,叫道。父亲丢下烟头,急忙说道:“快点跑步回家!”说完。父亲迈开脚步跑起来,我在后面跟着。于是,母亲拖着微胖的身躯在后边落下了。父亲边走还边不忘做一些恐怖的声音。吓得母亲急忙加快了脚步。耳边吹着“呼呼……”的声音父亲在前面走着,母亲在后边跟着,而我却在中间笑着,他们一边跑,一次闹。雨水似乎并没有冲散这空气中弥漫的温情,那种温暖的陪伴,一直在我心中回荡。
又是一年毕业季,即将告别我们生活了三年的学校,心中悲感万分。想起与你初识的模样,心中是那么的甜蜜。在这里,我和朋友一起度过的时光都是那么美好而难忘。伤心时,是朋友的一句不离不弃温暖了那片受伤的土地。记得和朋友一起在树下手拉手许愿的模样。记得那个委屈而倔强的小眼神。数年的朝夕相处啊!友谊之光已将我们层层困住。感谢他们患难时的不离不弃,感谢骄傲时他们的批评和指责。因为有你相伴,青春故才无悔。