感谢记叙文
世界上总有一些神奇的人,有些我已经遇上,他们现在让我咬牙切齿;有些估计在路上,我想他们未来可能会让我头痛欲裂。不过我想,这一生都要去感谢这些人——我的对手。
生活中的这些人,总是和我亦敌亦友。
考试之前,我总是被骗:那些真正的学神们考试前总会说这类话“我敢保证,考试时我只有两样不会”,那时我心中总会佩服的五体投地,恨不得去拜一拜,但总会被下一句回答雷的外焦里嫩“这也不会、那也不会”。可能你会放松警惕,但当考试成绩出来时,那一抹奸计得逞的坏笑会让你被雷的五分熟时直接变糊!这类对手是在表面上放荡不羁,但背后想象不出他们如何努力最后打你个措手不及,让你悔之晚矣。这样的对手,是最令我烦恼的,可以说是:“眼中钉、肉中刺”,为什么这么说,因为他们常常让我存于一种超级的亢奋状态,有一种吃了炫迈,根本停不下来的无奈。可这类可爱的人,总是可以让我在人生这条路上走的很快。
还有一类人,他们总是说话很特别,说的好听叫直率,说的难听叫“尖锐”或“刻薄”。他们经常在公共场合指出我的缺点,这类人也常常和你对着干,你说不服他,却又没有办法,于是你只能在一次次与他对峙中锻炼出一身铠甲,盖住缺点,就这样在困难中慢慢成长、成长。
以前很讨厌他们,讨厌我的对手,现在也是。但不知在何时,对他们的情感中,悄悄融入了些感激。
他们扔给我炮弹,却让我学会了升级防御盾,他们令我烦恼,却让我学会了含泪奔跑;他们给我创造了“八十一难”,却让我练就了“七十二变”。虽然他们令我烦恼,却让我懂得了如何面对跌倒,所以我感谢他们:我的对手。