感谢记叙文
每个人都会经历暴风雨的洗礼,只有我们不怕困难,穿过这场暴风雨,彩虹才会出现在我们面前。
我紧张不安的看着分发试卷的同学,等待着我试卷的降临,在这焦急的等待中不知过了多久,我拿到了同学递给我的试卷。看到分数的那一刻,我仿佛听到了自己心碎的声音――又不及格!
终于熬到放学,走在回家的路上,天空乌云密布,压得人喘不过气来。不知何时,来了一阵狂风,呼啸着吹散了乌云,用力狂卷着一切事物,闪电毫不留情的撕裂天空,雷鸣也像是嘲笑我似的来凑热闹,豆大的雨点沉重的的击打着我。真倒霉!我心里哀怨者,强忍着把试卷撕了的冲动把它放到书包里,迈着沉重的步伐浑浑噩噩地走着,心情差到了极点。我明明已经努力去学习了,按照自己的计划一步一个脚印的拼搏着,为什么始终达不到及格那个分数线?现在连天气都和我作对,在我这么狼狈的时候来嘲笑我。我用力擦掉脸上咸咸的液体,踢着脚下满是泥泞的石子。忽然,踢出的石子掠过的地方,有一抹娇嫩的绿色,我走过去蹲下,原来是株小草,我心里震撼极了,这么娇嫩的小身躯,在暴风雨的击打下居然能屹立不倒。我蹲在一旁,看着它在狂风和暴雨的击打下依然不倒的身影,心中一动,顿时感悟到了什么。连一株小草都不向暴风雨屈服,我又怎能向考试失利这场暴风雨屈服呢?她可以用她娇嫩的身躯不怕困难迎接暴风雨,我照样可以,我也可以用我瘦小的身躯去正视一切困难,勇敢面对它,尽力解决它!
人生中难免有暴风雨,不要害怕,不要彷徨,不要去躲避它,反而要感谢它,正因为有了它的洗礼,你才可以无坚不摧。感谢那场暴风雨,让我克服自己的弱点,站在胜利的彩虹桥上俯瞰一切!