烦恼记叙文
每一年,我妈总会带我去医院检查,原因无他,就是因为我那“全班第一”的身高。
现在,我已经六年级了,却和三年级的小孩差不多高,只有一米四几。听说,我们班最高的同学快一米七了!就连医生都说我的身高太矮了。因此,我的座位总是在第一排,我吸的粉笔灰恐怕比其他的同学都要多。
医生说,我现在一天要喝两大碗牛奶,还要每天跳绳一千下。天啊,这简直是要我的小命啊!还好,我还没执行过这个命令。
导致我长不高最大的因素是我的饮食。我基本不吃肉,就算吃也只吃牛排、饺子等,就连同学都爱不释手的肯德基,在我眼里还不如学校食堂的好吃。我妈也常常为买什么菜而烦恼,我那张挑食的嘴连鸡翅都吃不下,怎么可能吃那些有助于长高的肉类呢?于是,她就让我吃蔬菜。但没想到,别人是竖着长的,而我是横着长的,现在足足有八十几斤了。
因为身高,我还有许多囧事。有一次,我去同学家玩,在电梯里,有人问我:“小朋友,你上四年级了吧!”这下,我旁边的同学一回到家,就哈哈大笑。哼,那人怎么能以“身高”取人呢!还有一次,有亲戚来我家串门,他倒是知道我多大了,说了一句:“今年六年级了吧。”让我欣喜不已,因为他没以为我还小,但他又说了一句,“为啥还这么矮呢?”可把我气坏了。
我爸妈让我放学喝一碗奶,夜宵再喝一碗,而且每一顿饭都必须吃完一碗饭。他们买了很多药,鱼肝油、钙片和奶粉里放的药,应有尽有,天天催我吃。
为什么我长得那么慢呢?要是个子长得高高的,我就可以肆无忌惮地吃零食了,还可以不用天天煅炼了。唉,只能怪自己只长肉,不长个儿!