烦恼记叙文
钱可以换来欢乐,也可以给人带来烦恼。不信,就请听我说说最近用钱“买”来的烦恼故事吧。
上个礼拜天,我和妈妈上街买衣服,路上,我饿了,就想吃东西,于是妈妈给了我十元钱让我买一个面包吃。谁知营业员阿姨在忙乱中多找给了我五元钱。我刚想把钱还给营业员阿姨,可又一想:反正没有人知道,不要白不要!
这五元钱可是能够买许多东西的呀,一支支漂亮的圆珠笔、香橡皮、卡通笔芯等东西,这时一股脑儿地挤进了我的脑门。可是,一想到老师、家长、同学们都用指责的目光看着我,我不禁惭愧起来。
一连好几天,我想用这钱却不敢用。有一天,我想去文具店买一把剪刀,便拿着钱来到了文具店。我挑好剪刀刚想付钱,好像听到背后有人叫我:“喂!你在干什么?”我听到后,付了钱马上走了。每当我看见同学们在嘀嘀咕咕地说着悄悄话,头还不时地往我这边看,心里就非常害怕。
为了告别这提心吊胆的日子,我将多找的钱还了回去。营业员阿姨还夸奖我诚实呢!说来也怪,当我办完这件事后顿时轻松多了,心里的一块大石头快速落地了浑身像松了绑似的。唉!后来我一打听,同学们竟然对我拿钱的事一无所知呢!
同学们,你们看,我这不是用钱“买”了场烦恼又是什么呢?