军训记叙文
“走走走走走!我们小手拉大手!走走走走走!我们一同去”我们拉着行李箱,哼着儿歌,坐上公交车,这是要干什么呢?哈哈,我们要去军训了!这可是我人生中的第一次军训。
车子开到了杭州西湖少年军校,我们下了车,放好行李,穿上军装,心里想:“我现在是一名小军人,一定要好好表现,服从军官的命令。”中午,我发现蒋营长有一个特色,说话老带“啊”,但是他有一句话让我至今难忘,就是——“要做到掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。”想吃一顿饭,在军训时可不是一件容易的事:说话了就不能吃,而且要狼吞虎咽,在规定的时间内吃完,否则就要倒掉。“唉!吃顿饭要求这么高,下午的训练可有的累了!”我的心里不禁抱怨道。
果然,从下午一点半到五点,我们的王教官开启了“超级魔鬼训练”,到最后,我连最简单的练军姿都撑不住了,蚊子来咬我的手,我忍不住动了一下,可还是逃不过王教官的火眼金睛,马上厉声喝道:“动什么啊!我有叫你动吗?”,心里那个委屈:“就动一下而已,骂什么呀!我要向你的领导反映,把你给‘炒鱿鱼’!”过了十分钟左右,教官让我们喝口水,我们就像“蜜蜂”一样飞向“蜂巢”,咕噜咕噜,喝个痛快。晚上吃了饭,洗漱之后,很快就进入了梦乡。第一天军训就在梦乡中流走了。
第二天还是队列练习、拉练等,但我的心情发生了很大的变化,让我不在生气,因为我知道,以前的战士们比我们还苦还累,他们都坚持下来了,我也要忍受。
第三天,我们小军人在全校师生面前表演,我们班表演了四面转法、稍息、立正,还得到了大家的热烈掌声。
军训让我明白了要团结、要坚持,更要做到掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。