军训记叙文
记得在军训之前,我认为军训是一件艰难而又乏味的事,但我军训后发现,并不是想象中的那样,而是一件非常有意义的事。它教会了我书本上没有的知识,使我一下子成长了不少。
在刚开学的那天早晨,我怀着激动的心情和对军训的憧憬,来到了五中这所我梦寐以求的中学,接着就被分配到了我现在所在的中队——第二中队,在这十天里,我是第二中队这个大家庭中的一员。军训是开学两天后才开的营,虽然时间并不是那么长,但在这短短几天中,我们知道了服从命令,遵守纪律,迎难而上,挑战自我的重要性。
这次军训中,有许许多多有趣的事,但站军姿令我十分难忘,教官一开始和我们说要学习站军姿。当时我心想:站军姿还不简单吗?就是立正而已,怎么能难倒我?
可是我想错了,军姿这个动作中有多项要求,首先必须要挺胸抬头收腹,然后双脚自然分开60度,身体前倾,两眼目视前方,最后,大拇指扣于食指第二关节处紧贴于大腿,是外力拉都拉不动的那种,刚刚开始学的时候,我做这项就忘了那项,感觉身体都不受自己控制了,有点手忙脚乱,教官对我们要求很严格,每次军姿都会站上20分钟,甚至比这更长,站军姿时就连一只虫子飞到脸上,想拍一下都要大声喊报告,否则就算你违反了纪律。学会了站军姿以后,我不禁想起了那些常年在外的战士们,我们这点苦又算得了什么。心里不由得对他们肃然起敬。
站军姿真的很锻炼人,它教会了我们什么叫毅力,什么叫坚持,更告诉我们部队里是有铁的纪律的,开学第一课是教官为我上的,使我受益匪浅。
这次军训中有苦也有甜,但只要付出辛勤的汗水就一定会有收获,我坚信在今后的日子里,我会努力做一名优秀的中学生。