军训记叙文
我在我们家是一位“公主”,爸爸妈妈都说我很懒,应该送去军训。一听爸妈说我懒,我顿时就火冒三丈,气得大声嚷嚷:“哼!去就去嘛。”
妈妈有点不相信,问我:“你确定要去军训?军训很累的。”
“对,我会去,而且我一定会坚持到最后的。”我自信十足地回答。妈妈听完我的话就在手机上给我报了一个七天的军训夏令营。
8月6日早上,我坐上火车来到福清的一所军训夏令营。
军训的第一天,教官安排我们攀岩。刚开始,看着那12米的“长城”,我心中有无限的恐惧。暗想:要是爬上去掉下来怎么办?可我转念一想,我来参加军训夏令营,就是来锻炼自己的勇气,我不能退缩,回去让爸妈看我笑话。
于是,我鼓足勇气,开始一步一步的向上爬。爬到一半的时候,我的体力开始不行了,心里也越来越害怕,万一自己抓不稳掉下来怎么办?就在我犹豫的时候,身后传来小伙伴为我加油助威的喊声。我想:我一定不能放弃,别的小伙伴能做到的,我为什么不能。我很快又战胜了自己的胆怯。继续向上攀爬......
功夫不负有心人,我终于爬到了最高的地方,我一转身,向伙伴们做了一个胜利的手势。
接下来的几天,我们参加了受伤包扎,射击和开大炮等训练项目,我完成得越来越好。
转眼一周过去了,我们军训夏令营活动结束。虽说这次军训夏令营时间只有短短的七天,却是我成长岁月里,最难忘的一次经历,让我变更得加勇敢,更加坚强。