军训记叙文
那一抹抹绿包在眼前交织成一幅美丽的图画,充满着生机。我踏入这片绿园开始这场军训之旅。
——题记
等到晚风吹拂树上的每一片叶子,有的掉落缀在水面上,有的飞扬亲吻彼此的脸颊。夜的静谥,让知了此起彼伏的声响在耳边回荡。眼睛望向窗外,柔和的月光滴在脸上,零落的几颗星星尽情闪耀,天空像是泼了墨般的黑,和周围的景色混为一体。在这样一个夜里,我用我黑色的眼睛找寻着心中的几缕亮光。
练习场上挥洒汗水
我迎来清晨的阳光,呼吸着周围新鲜的空气,露珠沿着叶子的边缘划落,随后滴入水中,惊超一丝涟漪,唤醒了我的恩绪。
一切准备就绪后便开始了一天又一天的练习。双手摆动。抬头挺胸。在教官的口号声中双脚有力地向前走去,来来回回,反反复复,汗水浸湿了额前的头发。尽管很累,都依旧按教官的教导努力完成任务,不想要所有人的努力白费,便尽心做好自己的事。
时间在那向前脚步的缝隙中一点一点地溜走。骄阳似火,炙烤着大地,我都从未想过放弃。因为是军训让我明白,努力很长,成功很惫,只有奋发图强,才能完成心中所想。
野炊营中大显身手
“自己动手,丰衣足食”这句话在野炊的时候得到了最好的证明。有人淘米、煮饭、洗菜、炒菜,各项工作都安排得很分明。等到开始时又不如想象中顺利,小插曲不断,幸好最后都一一解决了。
也许从前的自己遇到这些情况,大权会毫不犹豫地放弃。但此时我最先想到的不是如何逃避,而是怎么去解决,怎么团结一致地与同伴共同完成任务。这或许是军训让我成长了吧!
每个人都挽超衣袖大展身手,即便做的菜没有爸妈做得好,但只要努力便是最好的结果。
感恩会上承担责任
此刻,我长大了。回望过去,或许自己不该任性了,要学会扛起自己肩上的责任。
感恩大会,我们把所有的感情化作泪水流露出来,曾经我们该是如何不负责任,以至于在一次又一次地伤了父母的心之后都丝毫没有发觉。父母的谆谆告诫在我们看来不过是几句无关痛痒的话语。渐渐明白,我们的冷言冷语原来是一把冰冷的刀子,无情地刺向了深爱着我们的父母,他们承受的伤痛远远超出我们的想象。想起那么一句话 “父母是世界上最可怜的人” ,细细想来,这句话讲的是多么精辟啊!
短短的六天军训让我明白了许多曾经无法懂得的道理,让我学会如何做一个有纪律,有责任心的人。不管前路是否坎坷,都要潇潇洒洒,一路向前,秉持心中所念。