军训记叙文
学校组织了一场难忘的军训,前一天就发了我梦寐以求的军训服,它的颜色是黑绿色和咖啡色相间的,我拿回家以后迫不及待的穿上了它。然后,我恋恋不舍的脱掉了它,把它折得整整齐齐的放进了柜子。
第二天早晨,我高兴的穿着军装来到教室里,听见了朗朗的读书声,我赶紧回到位子上,拿出书本也开始读书,等全班同学来到教室后,有两位穿着和我们一样军装的叔叔走进了我们的教室,他们的身体高大笔直,郑老师对大家说这是我们的教练。教练严肃的对我们说:“给你们一分钟的时间出去排队。”我们吵吵闹闹的像热锅上的一群蚂蚁走了出去,教练生气的对我们说:“不是叫你们安静吗,重新排队!”我们急急忙忙的回到了教室,教练又叫我们出去排队,我们这回把椅子轻轻地推到了桌子里面,安安静静地走出了教室。
教练把我们带到了一个宽阔的平地上,我们笔直的站在那里,他告诉我们站姿是两脚打开一点点,肩部挺直,腰部挺拔的站好,坚持站了五分钟。我觉得脚,又酸又痛快坚持不下去了。接着,他让我们学基本动作,有敬礼与礼毕,蹲下与起立,经过刻苦的训练之后,同学们都筋疲力尽,这时,教练让我们坐在地上休息一会儿,他要求我们坐的时候要九十一度坐下去,每个同学都坐得端端正正,像一排一排的椅子。
经过这次军训后,教练教会了我们要团结一致,队伍才能整整齐齐。