军训记叙文
我们是温室里的花朵,未经风吹雨打;我们是刚形成的玉石;我们是刚出生的小鹰,未经艰辛的考验……
经过了军训后,我们不再是这样了。从前的我们身体确实是很差!暑假里,我们整天看电视、玩电脑、睡觉、整天不出家门更不要说参加劳动很体育锻炼,体能越来越差了。最近加上“奥运风”的刮来,我们有些人不得不“开夜车”为中国加油,为奥运加油。
虽然在军训中我自信自己可以适应军训的难度,但是我不得不承认军训也是对我自己身体素质和精神的一场考验。
第一天的军训,我还不是很适应,一直在心中喊哭喊累,真是叫天,天不应;叫地,地不灵!呵呵,你不要看站军姿时很好看,练起来可辛苦喽!因为当时我也曾经想过:呵呵,不就是站军姿吗,容易啦,而且还有乌云给我们作天然遮阳伞,嘻嘻……但是过了一会儿我就高兴不出来了。因为我们的天然遮阳伞没有了,它居然“背叛”我们,弃暗投明!呜呜……现在好了,在大大的太阳底下站得笔直,手自然垂下,帖紧裤缝,不许动!更气人的是,不争气的汗水也成“叛徒”顺着脸颊和后背开始往下流,因此还让我明白了什么叫“汗流浃背”了。有些人实在坚持不住,就不停地擦汗,却又被教官训斥,当时有些人幸灾乐祸,居然被教官罚!一阵凉风慢慢吹来,发梢吹到我的额头上,痒痒的,我真想去挠挠,就在这时有人放了一个屁吸引了部分人的注意力,当时有人在笑,教官立马将其捉出去晒太阳,呵呵!“杀鸡给猴看”,妙招!马上把我们镇住了。
只听教官一声令下:“原地踏步走!”我们又进入艰辛的训练中了……教官大喊口号:“一二一,一、二、三、四——同学们也跟着大喊起来。啊!声音真响亮,响彻了整个操场,我们振作起精神,把疲劳和难受都丢到一边,一心将每个动作做得更好。
终于结束了,我们班经过PK后拿了个全级第一——特等奖!这是我们多少次做梦所要得到的呀!这是我们努力的成果,这是我们辛勤的果实,这是我们的骄傲!经过军训,我深深地体会到了军人的艰苦,并且从中学到了许多的东西。我从中磨练了我的意志,锻炼了我的自信……从此我们不再做温室的花朵,不再做粗糙的玉石,不再做脆弱的小鹰,要做经受起风雨的大树,要做精细美丽的宝玉,要做空中翱翔的雄鹰。