军训记叙文
Hello!我叫迦雯,你们好!我是五中七年级8班的一名刚入学的初中生。我在前一段时间刚刚军训完,现在我就要告诉大家我的军训生活是什么样子的啦!
第一天我们正在上早读,忽然一位军人走了进来。只见他穿着一身军衣,戴着一个大大的黑色军帽子,外表看起来温和可爱,像一个内心长大而外表孩子气的人,我们有的女生在他背后叫她布娃娃教官。他对我们的班主任(历史老师)打了个招呼,历史老师对我们说:请大家安静一下,从现在开始你们就要进入5天的军训生活了,当然也将会有一个教官来做你们的军训教官,请大家用你们热情的掌声欢迎一下我们今天七年级八班的教官!哗!!!一片鼓掌声响起教官走进来笑嘻嘻地说:大家好,我姓陆,我是你们的教官,所以你们可以叫我陆教官。从现在开始,我们要在一起共同努力加油的军训5天,你们首先一定要学会而且做到团结,也就是
说一个人做错一排都会跟着全错,一个人被罚那么身边的一排全都要受罚,教官咳嗽了一下:好,现在下楼站好队,开使军训。
军训虽然开始了,但是我相信我们的心有的还在家里飞着的,大概内容我不说了,我只说最有意义最有趣的和最生气的那几件事吧!
我们的陆教官教我们用军人的方式向左转、向右转应该怎么样做,我们七年级8班除几个不用心的男生和几个女生以外,其他的人都做对了。有一次,陆教官说,向左转,几个男生和女生,一些向右转,一些向后转。一些同学看到她(他)们滑稽的样子哄堂大笑。本来着些比较简单的动作他们不应该错的,如果在用心一点一定就做对了。我们的陆教官在上课时说话很严肃,而在下课时或者唱歌的时则很随和。有一次,我们的陆教官正在教我们唱歌,这时七年级七班的教官走了过来,把我们的教官拉走,我们班的一个女生说:陆教官,你是我们8班的教官,不是他们7班的教官。陆教官想了想无奈的神态对我们说:他们的教官不但五音不全,而且还不会唱歌!您不是经常说自己五音不全,不会唱歌吗?不知道谁说了一句。陆教官无语了最后他没有去。有一个男生最搞笑,那会他脸上有点痒,他用眼睛朝脸上看看,结果有一只蚊子正在爬在他脸上叮他的脸。但他不敢动,因为我们的陆教官正在让我们站军姿呢!等陆教官走到队伍后面时,我睁大眼睛看到蚊子的肚子不断的长大,我为什么能看见呢?因为我就站在他的后面。这时我们听到一个声音啪,那声音十分响亮,相信那个男生早痒的受不了!那个男生想看看陆教官是不是在看着他,结果我看到他脸上有一个鲜红的巴掌印他刚才自己打的,全班汗了。呵呵!有趣吧!
最让人伤心与生气的是,因为我们班的一个男生站军姿的时候乱动,还有几个同学站军姿的时候说话,陆教官让那个乱动的男生做一遍刚才站军姿的时候的动作,他不做,也因为我们一直说话没有给教官台阶下,所以教官生气了,他不教我们班了,他和一个教官去教7班了,我们费了很大的劲儿,也没有把教官请过来。最后教官的班长把他叫到这里来了,训了他一顿,其实这一件事情我们也不对,唉!害的是教官哦!
短短的五天军训生活结束了,这让我明白了,有良好的生活习惯是非常重要的。