不知怎的,我的鼻子也流个不停——我感冒了。家里只有我一个人,显得空前的寂静。打开电视,唉,新疆地区又刮沙尘暴,竟刮死了三个人······
咦,这是哪儿?要不是看见了有人在类似街道的地方走,我真以为我此时正在月球上。这里的环境真是坏到了极点,蓝色的天空已被灰色所取代,连一只鸟都没有。连太阳也无力的散发着微弱的光芒,整个大地没有一点绿色。
到处是细得不能再细的沙子,风轻轻的一吹,便化作烟雾,漫天飞舞。走进小镇,令我吃惊的是这里竟然没有一处是卖食物的:难道这里的人是不吃饭的吗?耳边的呼呼声打断了我的思绪,我应声朝北望去,只见黄沙滚滚铺天盖地的朝这里飞奔而来,这时一向平缓的路人竟一个个飞跑起来。正纳闷怎么回事,忽然伸出一只手来,一把把我拉进了一个房子中,原来是一位阿姨:“沙尘暴来了,你怎么还愣着不赶快躲起来?
“躲?为什么?”
“要知道,这沙尘暴可是会刮飞整个小镇的。”她好像还干着什么。原来她在打针。她给我解释说:“这是生命素,用来维持生命的。因为没粮食。”我恍然大悟。
我不禁为此感到震惊,环顾了一下这个不大的房间,整间房都是用一种厚重的类似钢板的材料制成。至于为什么,听她说,是为了防飓风吧。想到刚才的景象,我不禁问道:“这是20xx年吗?”
“什么?这是2513年。”犹如晴天霹雳。来不及多想这厚重的房子竟被刮动了,好强的风。‘哗’房子被刮飞,我被吹走了,好冷······
突然睁开眼,窗子不知什么时候开了,窗外正刮沙尘暴,把窗子关上,原来是做梦。可是在2513年,地球真的会像我所见到的一样吗?人们只能靠打针来维持生命吗?