大公鸡记叙文
在我的记忆中,“大公鸡”叔叔对我最好了,他一有空就带我和我的兄弟姐妹出去玩,还给我们好吃的,他中等个儿,有一个“刺猬”脑袋,还有点瘦,因为他说话的声音很像大公鸡叫,所以我们几个小孩都管他叫做“大公鸡”,但又觉得这样不尊敬长辈,所以又在后面加了“叔叔”而字,就变成了“大公鸡”叔叔。
这位“大公鸡”叔叔特别喜欢画画,只要一画起画来,他对什么都不屑一顾。有一次,我下楼去找他玩,我在厂里左找右找,终于在一个角落里找到了他,我飞快地跑了过去,定睛一看,原来他在画画呀!我眼珠子一转,想了一个计谋来对付他,我疾步跑到外面拿了一个箱子,里面装上了弹簧和小丑的脸,放在“大公鸡”叔叔面前,然后自己藏起来,只见叔叔右手拿着笔在颜料盘里倒来倒去,但又放下了,然后,他左手举着纸,右手在上面比划着,眉头皱得紧紧的,眼睛还目不转睛地盯着画面,他时而趴在裁床上,一手撑着头,一手举着纸,时而盘腿坐在裁床上,时而脸朝上,躺在裁床上,双手举着纸,过了一会儿,他抬起了头,伸了一个懒腰,看见了那个箱子,我以为他要打开那个箱子,转眼欣喜万分,可我万万没料到,他竟然把我的箱子当成了桌子,把纸放在了箱子上面继续画画,没有在意我的箱子,我气呼呼地上了楼,闷头大睡。
这就是我认识的“大公鸡”叔叔,他给我的童年时期增添了无限乐趣。