今年我也该上六年级了,学会的本领还不少,比如:洗衣服,包饺子,骑自行车,滑旱冰等等。今天我又学会一项新技能--炒菜。
今天早上因为起床的有点迟,所以没有吃上早饭,就剩下了点稀饭,我就凑活喝了点。到了十点半左右的时候,我的肚子不停地咕咕叫。不行,我得去找吃的。最后在冰箱里找到一个馒头。“妈妈,有没有菜了?”我问道。“没有了。今天早上已经吃完了!”妈妈大声的说道。停了一会妈妈又说,要不我教你炒菜吧!反正你也闲的没事干。“太好了,我想学西红柿炒鸡蛋!”我开心的说道。“行!”
首先,你得先洗几个西红柿,把它们都切成一小块一小块的,然后拿来俩鸡蛋打好在碗里,用筷子均匀搅拌。接着把锅放在火上,倒入食用油,等油热了,再把菜放进去,用铁铲进行上下翻炒,炒个两三分钟。但是,鸡蛋比较好抄,而西红柿比较难,所以还得多抄几下。感觉时间差不多了,再把葱之类的材料放进去,然后稍等一会,就可以出锅了!我按照妈妈的做法也学了起来,一步一步的来,终于不负有心人,在我尝试了两次之后,香喷喷的饭菜终于可以出锅了。我迫不及待的拿起筷子尝尝,感觉总少了点什么,没有妈妈的有那种感觉。妈妈看到直夸我表现好,开始可以做到这样就已经很不错了,我也高兴地跳了起来。不错不错!我开心的吃了起来。心里别提有多甜了!
虽然是第一次尝试,但效果可观,至少我学会了最基本的过程,下次我就可以自己做饭吃了。想想就开心!