暑假,我并不觉得有趣,反倒觉得漫长,总想让它快点过去,因为我想同学,想老师,想快点开学——我要上六年级啦!
终于盼到了9月1日,开学了,我成了一名真正的六年级学生!
六年级,代表着小学的结束,意味着初中的开始。它无疑成了我人生中一个重要的里程碑。
身为六年级学生,我要为学弟、学妹们做好榜样,我要接受更为严峻的挑战,我要承担学校更多的活动……尽管学业会比以前更重,但我背负着学校的希望、家长的寄托,我充满了自信!
上六年级了,与母校告别的日子越来越近。有时会想:“就要离开无忧无虑的童年了吗?”心中难免有点不舍,有点矛盾,也许这是往届毕业生都曾面临过的困惑吧。
步入六年级了,一不小心,我还会习惯性地把班级写成“五(6)班”。但我知道,“五(6)班”已成记忆,封存在我的脑海里;六(6)班生活已经开始,一切酸甜苦辣等着我去体验。我要努力,把六年级生活演绎得多姿多彩!