雨是冰凉的,同学们这么说。雨是凉爽的呀,夏天如此是说。然而我却要说,雨,是温暖的呀。
六年级一个放学的星期五,意外下起了滂沱大雨。我想起,妈妈早上大吼着我,要把伞带着,我却觉得,天气预报不一定准确,再跑回去拿伞,我一定会迟到的。于是,我就没有听妈妈的嘱咐,赶紧跑到了学校。不曾料想,这雨真的下了,而且下得十分猛烈。看着身边的同学们一个个都打起了伞,我低着头,心里想的是:妈妈会不会来接我呢?但是我在心里又摇了摇头,不会的、不会的,妈妈今天要加班,起码要等到九点才会回家,爸爸又去出差了。小狗阿菜又被送到了外婆家,再者说,一只狗,怎么会来送伞呢?旁边也有不少小同学没有带伞,我看着他们,心里也算是有了些慰藉。然而,过了十分钟以后,他们的爸爸妈妈也来接他们了,听着他们百灵鸟一样快活的声音,我的心里很不是滋味。
我看了看雨,依然没有变小的趋势,我决定赌上自己发烧的代价,去跑回家!可是,就算是跑着,也要跑十分钟,而且明天是周末,难道,我要在医院度过剩下的两天吗?但是,这也没有办法了啊——我下了决心,迈出了一步,忽然间,一个红色的影子掠过我的头顶,不,它停在我的头顶之上!我朝旁边多出的人影一望——原来,是我的补习班同学,年糕!我从来没有和这个女孩说过话,因为她说话软软糯糯的,我们大家都叫她年糕。她笑着用甜甜的声音对我说:“我记得你,你坐在我后面。你爸爸妈妈没有来吗?那就让我送你回家吧!”
我问她,你不回家吗?她说,我已经跟爸爸打好招呼了,而且,我的家就在学校对面。
于是,她就送我回到了家。这冰冷的雨忽然就温暖起来,是这个小姑娘的体温吗?不,是她滚烫热情的心,让这漫天大雨,变得温暖起来。
温暖的雨,淅淅沥沥下进了我的眼睛,也下进了我的心……