今天中午我一回家,就抓了一把绿豆放在一个盛满水的杯子里。
过了几个小时,绿豆全都胀大了,像一个个大胖娃娃。我拿了一个底下有洞的杯子,再扑上一块毛巾,最后拿一瓶水把绿豆压实就好了。过了一天,绿豆脱掉了一半衣服。它们有的躺着;有的一动不动;还有的懒洋洋的呢!又过了几天,我看见有一根绿豆拉住布上的一根绳子,倒着生长非常有趣。有的绿豆舍不得脱掉绿衣服,还是绿绿的,;还有的半白半绿色呢!下午,绿豆芽长得更长了,弯弯曲曲的,像极了老爷爷的胡须。这些绿豆的生命真顽强呀,身上压了一瓶水,可它们一点也不害怕,照样顶着压力生长。
我很佩服它们这种勇敢的精神。