感恩记叙文
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘出一幅幅美丽的蓝图,那是白云对哺育它的蓝天报恩。树叶毫不犹豫地选择了落叶归根,谱写了一曲曲生命的感动,那是树叶对大地的感恩。在生活中,人们因为相互的感恩而发现生命的真谛,唱响了一曲曲生命的感恩。――题记
我时常会这一颗厌倦、抱怨的心去面对生活,一直在跑,一直在追,不敢停下。我惊异于别人为什么都那么快乐,而却好像精神紧张。朋友告诉我:“不要去抱怨生活,用一颗感恩的心生活、社会,你的心也会豁然开朗。”我按照朋友说的,用感恩去生活,用心去发现。我才明白,周围的事物都是如此美好。
我感谢生活中的一个微笑、一个眼神、一个祝福。因为,它们都在感染着周围,传递着感恩的幸福。我感谢我的爸爸妈妈,因为,他们总是为我付出,不求回报。生活中的感动,就是在那么小的小事之间,如果怀着一颗感恩的心去看待,它就会很美好。
怀有一颗感恩的心,你会拥有一双明亮的眼睛,发现生活的真、善、美,即使在以后的生活上,遇到挫折。也能找到力量的源泉,也一定会在黑暗中看到光明,不会迷失生活的方向。
学会感恩,你将会发现自己多么快乐,世界如此精彩;怀着一颗嘎嫩的心看待生活,那颗感恩的的心会让你的生活一路鲜花与掌声。