感恩记叙文
“黑发积累织日月,粉笔无言写春秋。”春去秋来,弹指一挥间,又是一年教师节到了。老师将我们从一个幼稚的顽童培养成一个翩飞的少年。成长中,总会有一些感动,如花开,如溪流,芬芳,绵长,铭刻于心,萦绕于怀,几分感恩在心头回荡。
一方讲台,两袖清风。一丈粉笔,两袖微尘。三尺讲台,四季耕耘,三季桃李。
在临近期末考试之际,随着时间一分一秒地飞速流逝,日子一天又一天地悄然在溜走,复习时间在紧张氛围下越发的珍贵,大家都希望能考一个出色的成绩。各科老师经常牺牲自己的课间时间与休息时间,组织我们复习过关,带领我们背背点,背题,细心到每个人的问题都被一一解决。在我们有难题或是被困扰的时候,您都及时出现,不厌其烦的一遍又一遍耐心地为我们讲解。
在我们完成一天的任务准备回去休息的时候,转身望向教学楼,依旧能看到教学楼的办公室依旧灯火通明,忙碌的身影在窗边闪过,在黑夜这块黑色幕布中显得格外耀眼,宛如在夏夜里的几盏灯火,照亮了我们前行的方向。感谢您如此精彩耀眼,成为了我们懵懂青春中的星辰;感谢您燃烧着这束光,照亮我们的的诗和远方。
教诲如春风,师恩深似海。桃李满天下,春晖遍四方。秋风落叶轻拂过,宛如您慈祥的温柔的慰问,最真挚的教导。老师您的教诲我一定铭刻于心,萦绕于怀,几分感恩永远在心头回荡!一日沐杏语,终日念师恩。