我的妈妈记叙文
我妈妈干什么事都特别严谨,从来都一丝不苟。在我还没有出生时,妈妈就在离家60公里外的矿山上班,正是凭着这种性格,再加上勤奋学习,辛勤工作,妈妈从一名普通的车间员工,一步步地发展成为这家企业的行政主管。
由于工作的原因,妈妈有时周、六日也不能回家。她总是急匆匆地赶回来,不顾疲惫,辅导我学习,给我做好吃的,陪我玩耍,整理收拾家,第二天清晨又急匆匆地走了。
由于妈妈和我聚少离多,她虽然对我特别疼爱,但并没有放松对我的严格要求。
前段时间,我们学校要进行大队委竞选,妈妈积极鼓励我参加竞选。我以为自己很有把握,便没有认真对待这件事。过了几天,妈妈回来后,突然问我准备的怎么样了。当时,我一下怔住了,感觉啥都说不上来。妈妈说:“做什么事都要认真,而且要做好,不能凑合。”我不服气,小声的嘀咕了一句:“不就是竞选演讲吗,背不下来,还可以读呀!至于拉手风琴,到时候也不迟。”妈妈听见了,她语重心长地对我说:“如果你干什么事总是抱着侥幸的心理,还不如不干,既然选择了参赛,那就一定要重视,精心准备”听了妈妈的话,我用心地做起了准备工作,经过努力,我顺利的当选了。
看!这就是疼我、爱我、让我敬佩的好妈妈!