我的妈妈记叙文
有一次,我考试考得很差,下课的时候,我就非常伤心地趴在桌子上。
回到家里,妈妈知道我考试考不好就打了我一顿,我就非常伤心,眼泪都要流成河了。后来,妈妈就把这件事告诉了爸爸,爸爸和妈妈把这件事讨论了一下,就说:没有关系,下次考好点就行了。
听了爸爸和妈妈的话,我心里舒服多了!我就鼓起勇气争取下一次考试考满分。在下次考试来临之前,妈妈就给我做了很多练习卷,希望我能考满分。
终于要考试了,我就认认真真地做了起来,做完了之后还仔细地检查,我检查了一次又一次,直到我觉得已经全对的时候,我才交了上去。
分数出来了,回到家里,妈妈就对我说:“你今天考了一个100分。”我高兴地一蹦三尺高。妈妈表扬了我,我心里可开心了。
我懂得了一个道理,做事情要认认真真地做,检查一件事情要仔仔细细地检查。